第三届“铭恩杯”系列活动之明信片制作大赛决赛圆满完成

414号晚上,广东海洋大学学生会勤工部第三届“铭恩杯”系列活动之明信片制作大赛决赛于钟海楼02030举行。出席本次活动的评委老师有:来自中歌艺术学院美术设计专业的徐佳老师,广东海洋大学易班发展中心学习十九大征文比赛二等奖获得者——文学与新闻传播学院黎巧茹师姐、广东海洋大学易班发展中心学习十九大征文比赛特等奖、我的青春我的梦--学习总书记系列讲话,做合格共青团员征文校级一等奖、第二届广东省媒体展示节粤易美文网文作品省级一等奖获得者李梓颖师姐 、中歌艺术学院团委学生会副主席李兰馨师姐以及中歌艺术学院团委学生会副主席周碧怡师姐。莅临本次比赛现场的嘉宾有:学生工作部蔡小芳老师,机械与动力工程学院辅导员宋昊老师,机械与动力工程学院辅导员王禁老师,农学院团委副书记李锦鸿老师,海洋工程学院团委学生会主席廖誉旺同学、食品科技学院团委学生会副主席叶桐同学。此外,还有来自各院的观众共计190多人。

本次决赛主要由机械与动力工程学院、海洋工程学院、食品科技学院、农学院团委学生会勤工部联合举办,主要以进入决赛的15名选手在5分钟内对作品进行阐述的形式进行,而作品最终的得分将由明信片内容和现场讲解两部分给出。该活动紧扣“感恩于心,报恩以行”的主题,让选手能充分展现自己在创作时的思路以及生活中的所想所感。以一己之力告诉我们感恩其实可以有不同的方式,要常怀感恩之心。

经过激烈的比赛过后,获奖名次也由评委们的得分综合得出,恭喜梁晓林同学获得一等奖,罗广保和冯梓雅同学获得二等奖,程思思、吴瑞薏和胡嘉琳同学获得三等奖,杨雨柔、邹俊雄、李海威、钟慧和朱迎欣获得优秀奖,同时胡嘉琳同学获得最佳人气奖。

活动最后,徐佳老师为本次比赛做出点评:一个好的作品总是让人感动的。从生活中的真实感受、真实故事更让人体会到设计贴切生活十分重要,选手们通过自己的设计将自己的真实情感所描绘出来,对自己的感恩进行了认知与讲述。这不仅仅只是为了比赛,这才是本次活动举行的真正主旨所在,我们更应该把这些作品发给我们所要感恩的人,将感恩真正落实下去。

至此,第三届铭恩杯系列活动之铭恩明信片制作大赛落下帷幕。

发布日期:2018年05月22日 00:00  所属分类:校会动态