第三届“铭恩杯”系列活动之环保校园行——启动仪式

411日下午三点,由广东海洋大学学生会勤工部系统承办的第三届“铭恩杯”系列活动之环保校园行启动仪式于海洋广场举行。

该活动将学校公共场所划分为17个区域,通过倡导各学院获得各类奖助的学生开展校园志愿服务工作,来唤醒大学生的环保意识,让大家真正地融入到大学生活中来,成为校园的主人公,因此,从17个院召集来的志愿者们纷纷担起了清洁校园的重担,为广大学子树立“热爱校园,环保出行”的榜样。启动仪式现场,各组志愿者们都明确了各自的分工,借此次仪式来正式开展对于校园各个区域的环保清洁活动,同时宣扬以实际行动为母校做贡献的精神。启动仪式结束后,水产学院、农学院、化学与环境学院、法政学院以及外国语学院的志愿者们开启了校园清洁的工作。

(行政楼前的垃圾清理)

(海洋广场花丛中垃圾的清理)

此次环保校园行的活动不仅仅一天,借此以培养同学们的感恩情怀,通过实际行动为母校做贡献。我们的小志愿者们将会走遍校园的每一个角落,还校园一片明净。最后,希望本次启动仪式过后,能得到更多志愿者的帮助,让更多海大学子成为保卫校园环境的先锋,让我们的校园变得更加美好,用我们的辛勤劳动换来没有垃圾存在的大学街道。

(最后附上启动仪式的各院志愿者大合照)

发布日期:2018年05月22日 00:00  所属分类:校会动态