化学与环境学院 | 化学与环境学院2024年寒假招生宣传活动总结表彰会

发布日期:2024年05月26日 20:33  审核人:化学与环境学院团委学生会  来源:化学与环境学院团委学生会  点击:

2024年3月20日19:30,化学与环境学院团委学生会社会实践部于钟海楼04025举行2024年寒假招生宣传活动总结表彰会,共有8支团队参与本次会议。

出席本次会议的嘉宾有化学与环境学院21级团委副书记林建伟、化学与环境学院21级执行主席彭筱珊、化学与环境学院21级执行主席何苑婷。

活动目的

通过表彰优秀团队和先进个人,让同学们相互学习和借鉴,激发我院学生对寒假招生宣传活动的热情,促进寒假招生宣传的发展和进步。

优秀团队风采

队伍一 翁山向海队

翁山向海队通过校园摆摊、进班宣讲、派发奖品等方式进行招生宣传,着重向同学们解答相关专业问题和报考问题。宣传过程中,该团队做好了记录与总结,并制作成视频来展示寒招成果。为了帮助同学们深入了解海大,翁山向海队还建立QQ群,为同学们进行后期答疑。

队伍二

不忘初心对不队

不忘初心对不队通过咨询老师了解班级状况,为宣讲做准备,之后采取走班宣讲的方式为同学们进行答疑。同时,团队成员利用课余时间派发传单,为感兴趣的同学进行答疑。该团队通过前期在网络发布推文来宣传海大,后期汇总相关数据,通过视频和推文宣传成果。

先进个人风采

团队排名

先进个人排名

嘉宾总结

执行主席彭筱珊对本次表彰会进行总结:

通过本次答辩会,团队成员的能力有了很大的提升,同学们也对寒招的内容有了更多的了解。每个团队都相当出色地完成了本次活动,但也有不足,如寒招过程中对专业讲解不够详细、物资准备不足等,为此向同学们提出三点建议:

1.提前做好社会实践的准备。在假期制定好社会实践的详细计划,提前与母校做好联系,多听取经验分享,构思创新活动吸引母校学生。

2.前后期宣传中拍摄校内的特色视频。将含海大特色的视频上传至各平台,吸引同学们的眼球。

3.优化分发宣传单的方式。在宣传单数不够的情况下,可以采取多人共同观看一张宣传单的方式,或者制作大海报供同学们了解相关信息。

最后,希望大家多参与社会实践,在实践中积累经验,并积极向他人请教以学习优秀经验。

上一条:化学与环境学院 | 化学与环境学院召开2022级制药和海资专业会议

下一条:化学与环境学院 | 化学与环境学院2024年“寒假归来话实践”活动