化学与环境学院 | 化学与环境学院召开2022级制药和海资专业会议

发布日期:2024年05月26日 20:41  审核人:化学与环境学院团委学生会  来源:化学与环境学院团委学生会  点击:

2024年3月21日晚,化学与环境学院于钟海楼02030召开2022级制药工程和海洋资源与环境专业会议,会议由梁丽媚老师主持,共计187名同学参加此次会议。

会议伊始,梁丽媚老师对上学期进行了系统性的回顾,深入剖析了学风建设、纪律要求以及健康安全等方面存在的问题,并对同学们的表现进行了全面的通报。随后,梁老师将本学期工作划分为四个核心环节,并逐一进行了细致地规划与部署。

第一部分

学期总结

梁丽媚老师对上个学期的学业情况进行总结,充分肯定了同学们取得的进步与成绩,同时也提醒挂科同学在新学期要投入更多的努力与热情。此外,梁老师对个别同学迟到旷课、晚归不归、违规使用电器等行为进行了通报批评,并希望全体学生引以为戒,自觉遵守校规校纪,共同营造良好的学习和生活环境。

第二部分

学风建设

梁丽媚老师对存在的学风问题进行了分析,要求同学们做到“自主”、“自律”和“自省”。随后,梁老师详细介绍了大学四年的主要教学环节和毕业要求,并希望同学们高度重视重要的时间节点,科学合理地规划学习、工作和生活,不断提升自我,不负韶华。

第三部分

纪律要求

针对我校部分学生违反校规校纪的现象,梁丽媚老师依据学生手册的相关规定,着重从纪律处分、日常行为规范及请假流程三个方面,对学生进行了深入的教育与引导,提醒并督促同学们严格遵守学校的各项规章制度。

第四部分

健康安全

梁丽媚老师着重强调了各种安全问题,包括但不限于政治安全、财产安全、消防安全以及心理健康等方面。她要求同学们在日常生活中要时刻保持警觉,规范自己的言行举止,增强安全防范意识,还希望同学们关注身边人的心理健康,学会在需要时寻求帮助和支持。

第五部分

未来规划

梁丽媚老师对同学们毕业后的发展路径——考研深造、考取公务员和直接就业等逐一进行了全面的梳理和分析。她殷切期望每位同学都能明确个人的职业定位和发展目标,从而制定出切实可行的未来规划,并为之付出坚持不懈的努力。

最后,梁丽媚老师对今天的会议进行总结,鼓励同学们确立清晰的学习目标,建立良好的人际关系,培养独立思考和解决问题的能力,全身心地融入大学的集体生活,珍惜青春时光,充分利用大学四年的宝贵时间进行自我提升和成长。

上一条:化学与环境学院 | 预告 化学与环境学院“剪贴蔚蓝海,弘扬海大魂”剪贴画比赛

下一条:化学与环境学院 | 化学与环境学院2024年寒假招生宣传活动总结表彰会