化学与环境学院 | 化学与环境学院2024年“寒假归来话实践”活动

发布日期:2024年05月26日 20:23  审核人:化学与环境学院团委学生会  来源:化学与环境学院团委学生会  点击:

展实践风采、成优秀个人

2024年3月24日14:30,化学与环境学院团委学生会社会实践部于钟海楼04024举行2024年“寒假归来话实践”活动,团队实践代表、14名个人实践代表参加本次活动。

出席本次会议的嘉宾有化学与环境学院21级团委副书记林建伟、化学与环境学院21级执行主席何苑婷、化学与环境学院21级执行主席彭筱珊、团委学生会周晓莹、刘慧、张锐滔。

活动目的

表彰我院在寒假“返家乡”社会实践中发挥模范作用的学生,并鼓励更多学生积极参与社会实践,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,不断促进自身发展。

活动形式

通过PPT展示及分享的形式介绍自身的寒假“返家乡”社会实践活动情况和实践中的个人经验,以答辩的形式选出积极分子,每名同学的答辩时间为3-5分钟。

“我为家乡代言”活动------争风吃醋团队

争风吃醋团队明确实践目标,深入乡村调查研究,积极与农民沟通交流。他们将所学知识带入农业,助力乡村产业的发展,为农民的美好生活谋求最大利益。

“返家乡”社会实践活动

积极分子

积极分子们讲述了自己在本次寒假“返家乡”社会实践中的经验与收获,他们不仅在不同的领域提供服务,在各自的岗位上贡献力量,还在社会实践中积累了丰富经验、增强了自身本领。

寒招先进个人

翁山向海队两名先进分子向大家分享寒招过程中的实践经历。她们在寒招活动中尽职尽责,勇于表达自己想法并积极为团队贡献力量。

积极分子答辩结果

嘉宾总结

周晓莹师姐对本次活动进行总结:

首先,她对完成了本次社会实践并取得优异成果的同学表示衷心的祝贺。她表示,在本次社会实践中,大家不仅坚守好自己的岗位,更用行动展现了我们化环学子的良好风貌。希望同学们可以做好以下几点:

1.明确实践目标,深入调查研究。提前做好社会实践规划,做出各种突发情况的预设。

2.坚持理论与实践相结合。加强学习,不仅要读有字之书,更要读无字之书,要走出课堂,走向社会。

3.不忘初心,踔厉奋发。坚持返家乡社会中受教育、长才干、做贡献的宗旨,不忘家乡发展,多宣传自己的家乡。

千里之行,始于足下。希望同学们积极参与社会实践,带着热情和梦想投身到社会中,将社会实践的经验和感悟带到今后的学习和生活中,不断提高自己,成为一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为社会贡献自己一份力量。

上一条:化学与环境学院 | 化学与环境学院2024年寒假招生宣传活动总结表彰会

下一条:化学与环境学院 | 化环青协 共植绿色,“植”得期待