化学与环境学院 | 化环青协 共植绿色,“植”得期待

发布日期:2024年05月26日 20:17  审核人:化学与环境学院团委学生会  来源:化学与环境学院团委学生会  点击:

草树皆待春,你我共护绿

共植绿色

“植”得期待

前言

在这个春意盎然的季节里,我们共同迎来了植树节。植树节是一个具有深远意义的节日,旨在倡导全民热爱植物、保护环境,将绿色生态理念融入社会发展。因此,化环学院青协于2024年3月12日在南园食苑、西岭食苑开展了“共植绿色,‘植’得期待”的植树节志愿活动,号召广大师生一起保护环境、绿化家园,为建设美好校园,美好社会贡献自己的一份力量。

志愿者培训会

为确保志愿活动能顺利开展,化环学院青协于2024年3月11日19:30在明德楼B2201开展了志愿者培训会。培训会上,负责人详细地向志愿者们讲解了活动相关流程和注意事项。

活动回顾

01答题环节

在志愿者的引导下,同学们积极地进行知识问答。通过完成植树节相关知识的小问答,使同学们对植树节有了更加深刻的感受和了解。

02活动过程

同学们通过积极参与答题,纷纷都获得了可爱小盆栽。在送上小盆栽的同时,志愿者们细心地为同学们讲解了小盆栽的种植攻略和养护指南。从植大树到植小树的转变,让植树节这一节日以更加日常的形式得到了庆祝。

03礼品领取

可爱小盆栽

志愿者合照

“植一抹新绿,寄一份希望”,植树节不仅仅是一个节日,而更应该是我们每个人内心深处对自然的热爱。本次志愿活动通过答题获取可爱小盆栽的方式进行了植绿宣传。希望同学们在活动中感受到植树节成立的意义,并且能在今后对小盆栽的种植培育中,逐步体验到“种好一棵树”的不易,继续为地球母亲播种希望,守护我们共同的家园。让我们共同期待,在不久的将来,这片土地上将绽放出更加茂盛的绿色,成为人们理想中的绿色家园。

上一条:化学与环境学院 | 化学与环境学院2024年“寒假归来话实践”活动

下一条:化学与环境学院 | 高校毕业生:毕业后档案如何存放?这些知识你要知道