数学与计算机学院团委学生会工作人员培训会议

发布日期:2021年10月09日 19:19  审核人:谢文天  来源:数学与计算机学院团委学生会  点击:

二零二一年十月九日下午两点半,数学与计算机学院团委学生会在钟海楼04025举办2021-2022学年第一学期数学与计算机学院团委学生会工作人员培训会议。参与会议的人员有数学与计算机学院团委学生会团委副书记马静师姐、团委秘书长黄师姐执行主席黄豪师兄,执行主席曾楚欣师姐、执行主席欧阳茜莹师姐,还有团委学生会的全体工作人员。本次会议主要是为了给团委学生会各部门的委员进行一定的培训指导。

于中午十两点三十分,主持人设备调整完毕,由马静师姐进行大会的主持仪式。首先,大会第一项由纪检部的同事上台考勤。然后第二项开始由主持人马静师姐介绍数学与计算机学院团委学生会章程学习。其内容主要是关于通知的发送,策划书的撰写,活动流程的具体内容,还有最后就是关于学生干部个人素质。接着会议的第三项是学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。在本环节,主持人主要是通过讲解“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”及“习近平总书记致全国青联13届全委会和全国学联27大的贺信”这两项内容来给我们讲述习近平总书记关于青年工作的重要思想,以此督促团委学生会各部门成员。随后来到会议的第四项——学联学生会重要制度文件学习。在本轮,主持人主要通过三个文件来讲解,第一个是关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定,第二个文件是《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,第三个文件是《关于加强和改进广东高校学生会组织“学校、院系、班级”三联三级联动工作机制的若干举措》。最后来到会议的最后一项议程即学习“学生会改革进行时”系列述评文章。在本轮,主持人主要通过让我们观看学习学生会改革进行时系列述评文章。至此,会议圆满结束。

数学与计算机学院团委学生会工作人员培训会议是团委学生会的例会之一,它的成功召开,让团委学生会各部门成员更加清楚地明白工作所需,从而把院学生会建设成为青年学生满意党团信赖的优秀学生组。

数学与计算机学院团委学生会

二〇二一年

上一条:海运学院| 2021-2022学年团委学生会第一次例会