文学与新闻传播学院第四期青马结业典礼

发布日期:2021年09月26日 12:40  审核人:谢文天  来源:文学与新闻传播学院团委学生会  点击:

925日晚,文学与新闻传播学院第四期青马结业典礼在湖光校区东区小礼堂隆重举行。

文传学院团委书记、青马培训班班主任徐以国老师,校团委组织部部长林清焕,电信学院组织部副部长黄瑞宸,水产学院组织部部长孙琛琛,武术协会会长许熙琴,文传学院团委副书记卢旨晴,主席团执行主席刘紫莹,以及团学组织部副部长李琳,应邀莅临本次大会。各学院副书记、组织部部长和文传学院团学各部门委员也悉数列席参加本届青马结业典礼。

一段精彩的回顾视频后,大会进行了对青马学员先进个人和集体的颁奖仪式,对本届青马学员干部和团队的优秀成绩予以隆重的表彰。

文学与新闻传播学院团委书记徐以国作总结讲话,他对青马工程一年以来的学习工作予以赞扬和肯定的同时,也期待青马工程在活动多样性和课程丰富性上继续创新提高,再创辉煌。最后,他也对到场的观众同学们提出了要求并寄予厚望,希望他们在大学期间提升自我,为将来的就业做好计划与铺垫。优秀学员代表黄佳欣也在讲话中表示十分感谢学校提供的平台,在青马工程中,她和其他学员一起接受到了不同领域的培训,受益良多。在讲话的最后,她再次向青马工程中的老师和同学致谢,感谢他们的陪伴和栽培。

在热烈的掌声中,我校武术协会上演了一场精彩的醒狮表演《群狮献瑞,马到成功》,展现了中国传统的刚劲有力,也代表了青年学生的朝气蓬勃,同时祝贺本届青马工程完满落下帷幕;青马第八组带来了朗诵《中华世纪坛序》,在铿锵有力的诵读中,生在中华大地上的骄傲之情满溢而出,表现了第八组学员们的强烈爱国情感;青马第九组共同表演了合唱《答案》,展示了他们对于未来答案的笃定,唱出了一份决心和坚定;青马第七组带来朗诵《祖国》,带着观众一起回顾了祖国的峥嵘岁月,同时也呼吁大家应该更加珍惜当下的和平繁荣的生活。

吉他协会带来的则是单独弹唱《Roar》,用一首节奏轻快的歌曲带大家感受青春的力量;朗诵队带来节目《奋斗青春》,用掷地有声的语调宣读了“无奋斗不青春”的誓言,激励大家以奋斗的姿态活出属于自己的青春年华。

我校笛协为我们带来了乐器弹奏《青花瓷》,让我们感受到了中国传统乐器演奏流行歌曲的独特魅力,仿佛置身于唐宋年间,回味着那千年的古韵;吉他协会以乐队形式为我们带来歌曲《Say it again》,让观众们随着音乐律动,在音乐中回忆生活的美好与感动;文学与新闻传播学院舞蹈队带来表演《答曰星火》,用肢体表演出生命怒放之美,绽放的青春风采。节目的最后,青马第五组带来合唱《微微》,表现了我们每个个体虽渺小但从不停歇或疲倦,依然无畏前行的勇气。

在表彰和演出过后,文学与新闻传播学院第四期青马结业典礼正式落下了帷幕。在本次结业典礼上,不仅以最真挚的祝福来祝贺本届青马班学员顺利毕业,相信也同样鼓舞了在场的其他同学踊跃加入到青马工程的大家庭中。