海运学院| 2021-2022学年团委学生会第一次例会

发布日期:2021年10月10日 17:14  审核人:谢文天  来源:海运学院团委学生会  点击:

2021年10月9日下午,海运学院团委学生会于实验楼406召开了本学期的第一次例会。海运学院团委书记邵建勋老师,海运学院19级主席团储干及各部门成员参加本次会议。

会议议程一

团委书记邵建勋老师领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。

会议议程二

19级主席团储干梁可佩师姐带领大家学习高校团学组织指导性文件。梁可佩师姐详细解读了《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》、《关于加强和改进广东高校学生会组织“学校、院系、班级”三级联动工作机制的若干举措》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》三个文件,引导团委学生会的学生干部更好地服务青年学子成长成才。

会议议程三

团委学生会各部门进行工作汇报,总结上一学期工作情况,并对已完成的工作做总结以及针对工作中存在的不足之处提出自我批评和改进措施,同时也对本学期的工作做出新的规划和部署。

会议议程四

主席团储干代表崔俞隆师兄发言。崔俞隆师兄对各部门的工作汇报进行了点评,首先对各部门表示肯定,随后指出了各部门的一些不足之处并给予意见,强调各部门之间要多交流沟通,形成向心力和凝聚力。

会议议程五

学院团委书记邵建勋老师就本次会议进行总结。首先邵建勋老师表示对各部门的进步表示欣慰,也对各部门的同学的辛苦付出而表示感谢。其次,邵老师还强调了作风问题,严禁官僚主义,明确团委学生会是为同学们更好服务的宗旨。同时,邵老师要求我们应该以身作则,做一个品学兼优的学生,了解自己的职责,端正态度,发扬不怕吃苦的精神。最后邵老师希望大家能继续不惧艰险,奋勇拼搏,为团委学生会这个大家庭贡献属于自己的一份力量。

至此,本学期第一次海运学院团委学生会大例会圆满结束。

上一条:化学与环境学院第五期青马工程第五次课|身居礼仪之邦,做礼仪之人