电子与信息工程学院——“军装连心,薪火相承”

发布日期:2021年09月11日 17:46  审核人:谢文天  来源:电子与信息工程学院团委学生会  点击:

为深入贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七次代表大会的贺信和党中央致词精神,进一步落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,推动学生会组织回归服务同学宗旨,结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,我校持续开展了“我为同学做件事”的实践活动,帮扶困难同学、维护正当权益、助力大局发展、及时推进实施,充分发挥好党联系青年学生的桥梁纽带作用,努力树立富有理想、关爱同学、清新阳光的组织形象。

2021910日下午1430广东海洋大学电子与信息工程学院团委勤工部找准了在党的青年工作和群团工作中的定位,紧密结合学校和学生群体的自身特点,遵循学生成长规律和学生会工作基础,坚持聚焦服务广大同学普遍需求,想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,帮扶困难同学、维护正当权益、助力大局发展、及时推进并实施在我校科技楼举行了军训服整理发放活动

99日勤工部提前找青协发布i志愿活动招募了12名志愿者10日下午1430分勤工部的干部和12名志愿者如约而至志愿者们两两一组开始军训服的整理活动过程中尽管天气炎热整理过程汗流浃背但所有人都不懈怠干劲十足用心检查每一件衣服是否有损坏若完好便按照码数一套套捆绑好并贴好标签用时小时

捆绑好后将其运送到电信院新生迎新处学生活动中心),此时已是晚上七点至此活动圆满结束本次活动共整理出150套军训服为家庭经济困难的新生免费提供军训服减轻他们的经济

本次活动的开展充分提升了学生们的奉献精神,树立了团委勤工部全体委员富有干劲、关爱同学和积极阳光的先锋形象,更好地凝聚了广大青年学生在全面建设社会主义现代化新征程中勇于担当的力量。我院团委学生会将持续开展“我为同学做件事”系列活动,望广大同学监督并提出宝贵意见。