滨海农业学院学代会代表团提案审议会

发布日期:2021年06月24日 13:07  审核人:谢文天  来源:滨海农业学院团委学生会  点击:

滨海农业学院学代会代表团提案审议会议于2021年6月22号晚上7:30在兴农楼419召开.参与此次会议的有学代会代表团团长侯嘉玲以及各位代表.

会议第一项,由代表团团长侯嘉玲介绍本次会议的目的发放提案汇总表以及适当讲解提案相关要求.

会议第二项,各代表逐条审议提案.各代表就提案内容讨论后,投票决定是转由院办参考处理还是转提案委员会参考处理(以下简称“院办”和“委员会”).经讨论投票后决定:“饭堂服务类”提案转委员会处理,“后勤保障类”提案转委员会处理,“学业发展类“提案转院办处理,“网络服务类”提案转委员会处理,“校园文化建设类”提案转委员会处理.

为更好的发挥学代会职能,现公示学代会部分相关提案.“饭堂服务类”提议人邝嘉华认为饭卡的充值可以便捷一些,到领款机领款相对麻烦,建议金额可以线上充值完,不需要再线下刷卡领款.“后勤保障其他类”提议人侯嘉玲认为电费使用量及余量不能及时查询导致停电了才知晓欠电费不方便学生们实时查询电量,且东、中及西区各只有一个地方充电费,炎炎夏日,在太阳底下晒太久会导致学生中暑等现象出现.建议开通线上充电的渠道,同时可以及时知晓电费余量情况.“学业发展类”提议人余家兆,经他本人及调查周边同学本学期的上课情况及考试情况可知,一是存在我校部分院及班级对学风建设重视程度还不够,宣传教育不到位,制度建设不健全;二是存在少数学生在学习实践活动中,存在某些不良现象:在作业及实验报告急功近利而抄袭他人、甚至在考试前不复习靠抄袭他人或利用电子产品作弊等不端行为;三是目前很大部分学生学习动力缺失,挂科现象严重.他建议一方面充分发挥班主任和辅导员队伍的作用.辅导员及班主任定期对学生考勤与查寝,在学习上用以督促,对不良习惯给予劝诫。另一方面,发挥学生骨干的带头作用。对于学生中的党员和学生干部及班级委员,他们是推动学风建设的重要力量。要发挥出他们示范引领、宣传教育还有监督纠错的作用,从而由他们由上而下让各个院各个班级的学生把学习作为追求、养成健康的生活

方式.“网络服务类”提议人黄君卓认为在教学楼内上课,老师发布学习通签到,但部分学生的手机加载不出来,只能课后找老师补签,无形中增加了师生的工作量.建议学校能够优化校园网,使得校园网持续、稳定的工作,并且强化教学楼内部的网络信号,用于学生上课签到和老师布置课堂任务.

至此,滨海农业学院学代会代表团提案审议会圆满结束,本次的学生代表大会代表团提案针对校园内存在的问题提出了详细的分析和解决措施,旨在改善学生在校园内的问题,共建美丽海大.