第四届非常“食”刻知识竞赛正式落下帷幕

第四届非常“食”刻知识竞赛

正式落下帷幕

2017年5月7日,食品科技学院团委学生会纪检部举办了第四届非常“食”刻知识竞赛决赛。上午,举行了上半场“寻味觅食”;晚上,食院纪检部在钟海楼风帆剧场02031举行了“识食风暴”的趣味问答。出席本次大赛的嘉宾有食品科技学院团委书记伟倩妮老师、副书记谢伊玲、食品科技学院学生会副主席李佳蔚、翁邦及邹智龙。

9:30,上半场比赛正式开始,比赛首先是每个人分到一条线索,按照线索找到下一个地点,通过答题或玩游戏获得抽功能卡的机会,接着会再给一条线索,让他们去找下一个地点。每到一个点,队伍的两个人一起到达答题点才能答题,队伍回答题目,共五道题,在答题过程中能获得一些小道具到比赛结束为止,“非常6+1”获得的道具卡最多。19:30,主持人汇报了上半场的赛果,以及播放了“寻味觅旅”的视频;紧接着,主持人宣布下半场知识竞赛正式开始。此次“识食风暴”分为三轮,第一轮是限时答题,第二轮是车轮战,一二轮过后淘汰了三组选手;随后积分清零,进入最后一个环节抢答赛,获得此环节分数最高的即为冠军。最后,小龙虾队拔得头筹。接着,韦老师进行总结发言。她指出,食品科技文化节的非常“食”刻自举办以来,参赛人数逐年增长,也说明了这个比赛抓到了大家的兴趣和热爱,非常“食”刻知识竞赛是一个寓教于乐的形式,不仅是简单的问答和日常的知识,还将专业知识结合到比赛里面,让大家通过这次比赛能够更好的学习更好了解食品相关知识,带入日常的生活。最后,感谢参赛选手的参与以及工作人员的付出,希望此次比赛越办越好,带给同学们更多的知识及乐趣。至此,比赛圆满结束。

非常“食”刻比赛旨在让同学们回答简单的问题,积极参与,从而增长自己的知识,并从中获得乐趣,不仅如此,还能使同学们学习到的知识灵活的运用到生活中去,这是此次大赛的意义所在。

上半场寻味觅旅

视频观赏