第一届烘焙大赛圆满落幕

2017年5月6日14:30,食品科技学院公关部于食品楼举行烘焙大赛决赛。出席本次活动的嘉宾有食品科技学院食科系副主任李秀娟副教授、食品科技学院食安系副主任林华娟副教授、食品科技学院团委书记韦倩妮老师、食品科技学院熊皓平老师、食品科技学院团委学生会主席李家浚、副主席李佳蔚及翁邦。

14:30选手将食材统一进烤箱,完成蛋糕胚,并包括蛋糕的初步冷却;15:40,主持人致开场白;接着, 主持人对选手进行采访,了解了选手的作品灵感来源;时间来到16:30,观众和评委进行试吃及评分;随后,工作人员计分,食院舞队进行表演;接着,主持人宣布获奖名单;获得本次大赛一等奖的是刚刚那一队的《抹茶戚风抹蛋糕》。紧接着,李秀娟副教授为本次活动致辞。她指出,此次大赛志在参与,选手在比赛当中不仅收获了产品还获得了友谊,希望此类比赛能让学生开心,并且能为他们潜意识中的营养素养加上一笔,为后面学专业课起到一个启蒙作用。李秀娟老师表示通过此次活动,发现学生当中真的是卧虎藏龙,希望学生能在此次大赛中收获开心,并且对学生的积极参与表示感谢。

此次活动旨在让学生了解烘焙的方法以及实现他们对烘焙的热情,更重要的是能够在比赛中收获开心,能够提高自己对烘焙的认识。

获得一等奖的作品

一等奖获得者与嘉宾合影留念