广东海洋大学第五届水产品加工与创意大赛宣讲会

广东海洋大学第五届水产品加工与创意大赛宣讲会为增强同学们对水产品加工与创意大赛的了解,水产品加工与创意大赛宣讲会于2017年5月6日19:30在钟海楼02031隆重举行。本次会议由共青团广东海洋大学委员会、广东海洋大学食品科技学院主办,负责部门为食品科技学院团委学生会创新实践部。出席本次会议的嘉宾有食品科技学院团委书记韦倩妮、副书记谢伊玲、食品科技学院学生会副主席翁邦、校团委科技创新部15级干事、应邀而来的各学院科技创新部部长以及食品科技学院团委学生会各部门部长。

会议一开始,同学们观赏大赛的视频。紧接着,食品科技学院团委学生会创新实践部副部长朱俊光介绍本次大赛的赛制。然后,由第四届水产品加工与创意大赛一等奖的两个获奖团队的代表谢伊玲和张小雅分别进行经验分享。谢伊玲阐述了他们团队的产品,分享了在产品制作过程中的具体的经验以及比赛收获。她倡议同学们在比赛过程中要考虑产品的包装、卫生,加强沟通交流,制定计划和要有团队协作的精神。张小雅呼吁同学们要敢于创新,注重细节,反思总结和目光要长远。接着,韦倩妮老师致辞。韦老师强调:个人、学校、社会和国家都需要创新,而创新需要实践,恰好水产品加工与创意大赛给予了同学们一个创新的平台,同学们可以利用这个平台去增强创新意识和提高创新能力,铸就美好人生。她鼓励同学们要有创新的想法,希望同学们能积极参加水产品加工与创意大赛。最后,食品科技学院团委学生会创新实践部为同学们进行现场答疑。

此次会议的召开让同学们深刻的了解了水产品加工与创意大赛,提高了同学们参加水产品加工与创意大赛的热情,同时也激发了同学们的创新意识。

视频观赏

谢伊玲进行经验分享