广东大学生金融知识宣讲会顺利召开

11月15日晚,由我校学生工作部(处),共青团广东海洋大学委员会,广东海洋大学学生会共同承办的金融知识进校园系列活动——广东大学生金融知识宣讲会,在湖光校区主楼多功能厅举行。我校学生工作部(处)尹霞副部(处)长,信贷科孙国恩科长等学校领导及各院老师、学生代表共计约400人参加了本次活动,其中,我们还有幸请到了交通银行湛江分行营业部吴冰总经理,宋建经理,总经理助理何海平女士以及反洗钱管理员刘一凡先生出席本次宣讲会。

会上,银行主讲员刘一凡先生向我们展示了校园贷、非法集资、传销、电信诈骗、洗钱等五大校园金融骗局的危害及各骗术的形式特征,提出了相应的应对措施,让同学们既增长了知识同时又提高了金融方面的防范意识,在场聆听的同学们纷纷表示收获满满。

最后,会议以金融知识问答和播放金融视频作为最终环节,台下学生观众反响热烈,会议至此落下了帷幕。

发布日期:2017年11月21日 00:00  所属分类:校会动态