时事热点

当前位置: 首页 >> 时事热点 >> 正文

我校举办第八届模拟国际商务谈判大赛总决赛

发布日期:2018年04月02日 00:00  审核人:  来源:  点击:

我校举办第八届模拟国际商务谈判大赛总决赛
5月21日晚,由共青团广东海洋大学委员会主办,经济学院承办的广东海洋大学海洋科技节之第八届模拟国际商务谈判大赛总决赛在湖光校区多功能厅举行。经济学院党总支书记阮彭林、副院长居占杰教授、师生代表以及校团委与各学院团学干部400多人参加本次活动。本次决赛评委由经济学院高维新教授、李飞星教授、余源副教授担任。
本次大赛历经64天的激烈角逐,最终中国美的集团的A方代表队——吾皇万岁队以及代表德国库卡公司的B方代表队——2win队入围决赛。大赛分为背对背演讲,谈判开局及中期阶段,休局阶段,最后谈判阶段、加时阶段、签合同仪式以及评委点评七个部分。首先,比赛双方对各自的谈判策略进行了简单论述,随后双方针对议题进行深入谈判,并为己方争取最大利益,双方张弛有度,紧张激烈,现场气氛高涨迭起,最终德国库卡公司的B方代表队——2win队摘得桂冠。
李飞星教授对本场比赛进行了精彩点评,她对选手们优在谈判策略、演讲技巧、团队配合等方面给予肯定,鼓励同学们将更多的专业技能融入比赛当中。学院领导和评委老师为获奖团队颁发了奖励证书。
本次大赛以经济学院经济学和国际经济与贸易专业为依托,将专业知识和市场需求结合起来所进行的一场智慧与激情全面碰撞的视觉盛宴。对培养我校大学生的自主探究精神,勇于接触实际经济活动,提高综合素质能力,丰富校园文化生活都有重要意义。

领导颁奖