化学与环境学院 丨 “熔炼团队 协心戮力”团干素质拓展活动

发布日期:2024年05月30日 23:40  审核人:化学与环境学院团委学生会  来源:化学与环境学院团委学生会  点击:

习近平总书记强调:“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”作为团学干部,我们更要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为国家贡献自己的力量!2024年4月20日下午,踩着春日的尾巴,化学与环境学院文娱体育部举办了以“熔炼团队,协心戮力”为主题的团干素质拓展活动,旨在加强各部门之间的交流,提升团干部的协作能力,凝聚青春力量,培养奋斗精神。

本次活动约有90名团学成员参加,活动由“抱团取暖”“绳奇乒乓”“乒乒乓乓大闯关”“蒙眼拍棒”四个游戏组成。让团学干部在脑力和体力的双重考验下,体会团结一心和永不放弃的精神。接下来让我们再一起回顾一下大家的精彩表现吧

01 抱团取暖

“抱团取暖”作为开场游戏,

能够帮助成员们快速破冰,

并且提升大家的反应力与凝聚力。

快去找你的队友吧,他们需要你!

02 绳奇乒乓

“二人同心,其利断金”

两人共同操控绳子形成一个桥控制小球,

并将其传递给接下来的组员。

考验大家默契的时候到啦!

03 乒乒乓乓大闯关

团队的力量固然重要,

个人的努力也必不可少。

每队成员自行分成五个小组,

每一组完成闯关游戏的其中一环。

为了不给团队拖后腿,拼尽全力向前冲吧!

04 蒙眼拍棒

“让你的队友做你的眼睛”

玩家蒙住眼睛,

听从队友的指挥前进并击打目标。

相互信任是团队合作的基础,

相信你的伙伴,你们会获得成功!

我院此次团干素质拓展活动圆满完成。本次活动不仅加强了各部门之间的凝聚力,还增强了团学干部的责任感和使命感。在今后的工作中,化环学院团委也将继续结合时代特点与青年特性开展团干素质拓展活动,不断激发团学干部的工作热情,为团学工作的顺利开展奠定扎实基础。

上一条:化学与环境学院 丨 “2024年宿舍文化节”一海之缘,同檐同行

下一条:化学与环境学院 丨 “剪贴蔚蓝海,弘扬海大魂”剪贴画决赛