化学与环境学院 丨 “剪贴蔚蓝海,弘扬海大魂”剪贴画决赛

发布日期:2024年05月30日 23:33  审核人:化学与环境学院团委学生会  来源:化学与环境学院团委学生会  点击:

为进一步增强海大学生的环境保护意识,推广海洋保护文化知识,体现我院特色,化学与环境学院“剪贴蔚蓝海,弘扬海大魂”剪贴画决赛于4月17日15:00在明德楼B5301举办。经过初赛的激烈角逐,共有八个队伍进入决赛。本次活动由化学与环境学院执行主席彭筱珊师姐、化学与环境学院团委学生会成员刘慧师姐、司徒绮梅师姐、林依桐师姐、李安琪师姐担任评委。

选手风采展示

各选手在规定时间内,通过PPT展示及自述相结合的方式从作品的灵感来源、制作过程和主题思想等方面向现场的观众和评委展现了海洋污染的现状和自己对海洋环境污染问题的理解和认识

优秀作品展示

评委总结

化学与环境学院执行主席彭筱珊师姐为本次比赛进行了总结发言,她充分肯定了各位参赛选手的精彩表现,并对各位选手提出了以下建议:

一是希望大家将所学的专业知识与海洋文化充分结合,将课堂知识运用的课外中来,展现了我院的专业特色。

二是希望大家创新活动方式,拓宽保护海洋生态环境的途径,加大海洋保护宣传的号召力和感染力。

三是希望大家在努力学习科学文化知识的同时,积极地走出课堂,以赛促学,为海洋环境治理贡献化环学子的一份力量。

赛果公布

经过决赛的激烈角逐,我们决出了一等奖1名, 二等奖2名,三等奖2名,优秀奖3名和最佳人气奖1名,由评委对选手们进行颁奖。

至此,化学与环境学院剪贴蔚蓝海,弘扬海大魂剪贴画活动圆满结束。恭喜以上获奖的同学,希望各位同学在接下来的大学生涯中,也能努力学习科学文化知识,做到向海而生,向海图强,永远以一颗炽热的心探索大学的精彩旅途。

上一条:化学与环境学院 丨 “熔炼团队 协心戮力”团干素质拓展活动