食品科技学院 丨 2023——2024学年第二学期 第六周升旗仪式

发布日期:2024年05月22日 21:44  审核人:食品科技学院团委学生会  来源:食品科技学院团委学生会  点击:

食品科技学院为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强国家观念和爱国主义意识,激励广大师生将爱国热情转化为自觉的爱国行动,根据《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》文件中“各高校要加强国旗、国徽、国歌的教育,庄重升旗仪式”的要求,第六周周一的7:00 ,在海洋广场隆重举行了升旗仪式,本次活动由食品科技学院主办,负责部门为食品科技学院团委、学生会青年新媒体发展中心。

活动开始前,在主持人以及青年新媒体发展中心的委员的引导下,来参加升旗仪式的人员以一种严肃、郑重的姿态,整齐地排列在升旗台面前等待着升旗仪式的开始。升旗仪式正式开始,由国旗护卫队出旗,国旗护卫队成员以整齐的着装、坚定的眼神和昂扬的精神状态,展现出他们对这一神圣任务的尊重和自豪。他们的步伐铿锵有力,将国旗安稳地送到旗杆面前。随后开始升国旗、奏唱国歌,在场的学生们表情庄重,心中充满敬意,注视着国旗缓缓上升到最高处迎风飘扬。他们或默诵歌词或低声哼唱,表达着对祖国的热爱。紧接着是学生代表发言,全体人员严肃认真地聆听学生代表发言。最后,全体人员跟随着音乐的旋律,合唱校歌,展现了学校的精神风貌和团结向上的氛围,铿锵的乐曲激励着他们为学校的发展和进步而共同努力。 至此,广东海洋大学2023——2024学年第二学期食品科技学院升旗仪式圆满结束。

通过升旗仪式这样的活动,每个人更加明确了自己的方向和目标。我们将用自己的实际行动来表达对祖国的热爱和忠诚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。升旗仪式也让全体人员感受到了集体的力量。在场的每个人都在为同一目标而努力,我们应该把这种精神带入到学习和工作中去,为实现个人的价值而不断奋斗。

国旗护卫队出旗

升国旗、奏唱国歌

合唱校歌

上一条:化学与环境学院 | 高校毕业生:毕业后档案如何存放?这些知识你要知道