体育与休闲学院|第五期青马班开班仪式

发布日期:2021年11月18日 12:22  审核人:谢文天  来源:体育与休闲学院团委学生会  点击:

今年是中国共产党成立100周年,百年行来,初心不改。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,勇担时代责任,在我校广大团员青年中培养一批政治觉悟高、综合素质优的青年马克思主义者,进一步开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,我院第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式于2021年11月17日中午12:30在体育馆会议室顺利举行。参与本次仪式有学院党总支蔡法副书记、学生党支部书记夏慈忠老师、团委书记杨颖姑老师以及第五期青马班学员们。本次开班由组织部委员潘博明主持。

1.唱国歌

2.第四期学员代表张沛权发言

团委副书记张沛权提出:要身先士卒,勤勤恳恳,作为学员,要有较高的理论水平和学习能力。生活中要履行责任、牢记使命做新一代匠人!

3.第五期学员代表颜楠非发言

执行主席颜楠非提出:作为当代青年大学生,我们深知国家和民族的希望在青年一代身上,而青马班正是一次锻炼品格意志的大课堂。没有奋发有为的青年,就没有未来,要将理论应用于实际,努力成为一名真正的青年马克思主义者。

4.蔡法副书记讲话

蔡法副书记向学员们介绍了“青年马克思主义者培训工程”的背景和意义,强调了此次培训的重要性,希望全体学员通过参加此次培训,不断强化思想认识,坚定理想信念,以马克思主义中国化的最新成果武装自己的头脑,不断提高自身的思想政治水平和道德文化素养。同时,他希望全体学员要注重加强专业知识和技能学习,熟练掌握团学活动工作方法,合理处理工作和学习的关系,大胆开拓,不断创新,发挥好模范带头作用。

5.唱团歌

6.结束

青马工程培训班是学院团委的一项重要工作,通过培训,使学生能够坚定马克思主义信仰,努力建设成一支信仰坚定、理想远大、品学兼优、技能扎实的学生队伍。

上一条:化学与环境学院第五期青马工程第八课|跟党走,做德智体美劳全面发展的合格大学生