化学与环境学院举行毕业生党员文明离校主题倡议活动

6月6日晚,化学与环境学院本科学生党支部在科技楼310召开文明离校主题活动,学生党支部书记王旭东老师、学院38期发展对象、大四毕业生党员约40人参加了此次主题倡议活动。

主题活动分两个部分:第一个部分是新旧党员交流,从“入党动机、如何从思想上和行动上早日入党”等方面介绍自己成为发展对象后自身思想方面的转变情况。随后大四党员向在座的各位发展对象,分享了自己毕业实习这段时间的心得和感悟。党员张壮洪同学在分享中提到作为党员一定要有先进的意识,在生活和学习中不断地服务同学、凝聚同学,来改变周围不好的现象,在这个过程中自身也的成就感也得到了提升,其他大四党员也先后做了经验分享。

随后,学生党支部书记王旭东老师向广大毕业生党员传达了我校毕业生文明离校的相关要求,要求在本支部部署开展“五个一”文明离校主题教育活动,即一条倡议向全校毕业生发出“向我看齐,做文明离校的模范”的倡议;一次谈心帮扶谈话(每名党员与学业困难或就业困难同学进行交心谈话);一次公益志愿服务;为同学做一件事;重温一次入党誓词。王老师要求党员要以高标准来要求自己,做好文明离校,发挥党员的先锋模范作用,营造一个良好的毕业氛围。大四毕业生党员卢思彤做了带头发言,表示要响应学校的号召,站好最后一班岗,做文明离校的榜样和。最后大四党员在宣传条幅“向我看齐,做文明离校的模范”上签字,号召毕业生做文明离校的海大学子。

此次党支部文明离校的主题倡议活动,是加强毕业生文明离校的主题倡议活动,也是党支部加强党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要举措。

(大四毕业生集体签字)

(合影)

(会议现场)

发布日期:2018年06月11日 00:00  所属分类:院系动态