我校举行学习党的十九大精神知识竞赛决赛

【程思思 报道】12月13日晚,我校在主楼多功能厅举行学习党的十九大精神知识竞赛决赛。校党委副书记、纪委书记彭权群老师,学生工作部副部长、学生处副处长尹霞老师,校团委副书记袁仁广老师,校团委孙学甫老师,校团委高磊老师和400余名师生观看了比赛,马克思主义学院黄沙老师,文学与新闻传播学院莫春燕老师,研究生会陈嘉俊师兄担任本次比赛的评委。

本次学习党的十九大精神知识竞赛共分初赛,复赛,决赛三个阶段。经过层层选拔,最终共有11名选手进入决赛。比赛开始前,11名选手依次上场,并做自我介绍。本次比赛赛制为环节淘汰制,共分远征40秒、主旋律在我心、征战为胜利、言语现赤心4个环节。

第一环节中,选手们在短短40秒的时间内临危不惧,精准地判断每一道题的对错并回答。选手们的分数也不相伯仲,你追我赶。最终,6名选手进入了我们第二环节的比拼。第二环节是“主旋律在我心”。短短30秒时间的视频,有音乐,有影视剧,但都无一不在考验着选手们的知识储备以及信息获取和记忆能力,现场观众也认真地观看视频,时不时为看到自己熟悉的影视剧或旋律而微微一笑。

经过了两个环节后,4位选手晋级第三环节“征战为胜利”。这是一个抢答环节,在这一环节里,需要选手们有极快的判断力和知识储备,反应力也必不可少。选手们你追我赶,分数也咬得相当紧,赛况是相当激烈。经过角逐,3名选手进入第四环节——“言语现赤心”即兴演讲。在这一环节里,3名选手将决出最后的胜负。只见3位选手胸有成竹地进行演讲,观点独到,言辞精彩,赢得现场观众热烈掌声。

经过激烈角逐,最终邝思铜同学荣获一等奖,黄红馨同学荣获二等奖,钟浩同学荣获三等奖。黄嘉晖、黎啟航、朱文清、陈泳恩、黄彬、陈国锋、冯译莹、郑诗宇获得优秀奖。让我们在此衷心祝贺他们!

时间在不知不觉中流逝,本次学习党的十九大精神知识竞赛到此也圆满落下了帷幕,但同学们学习党的十九大精神的脚步将永不停歇!学习党的十九大精神,争做新时代大学生。希望大家也可以通过本次活动,收获到一些新的知识。

发布日期:2017年12月15日 00:00  所属分类:校会动态