我校举行第五届海洋知识竞赛决赛

【程思思 报道】9月27日晚,我校在主楼多功能厅举行第五届海洋知识竞赛。校党委副书记、纪委书记彭权群,学生处处长李育芳,海洋与气象学院党委书记宋雅,化学与环境学院党委副书记柯伟,机械与动力工程学院党委副书记欧卫军,校团委副书记袁仁广等领导和400余名师生观看了比赛,李锋、陈清香、曹瑞雪、黄技、闫勖等五位老师担任比赛评委。

本届海洋知识竞赛共分初赛,复赛,决赛三个阶段。经过层层选拔,最终共有12名选手进入决赛。比赛开始前,12名选手依次上场,并做自我介绍。比赛赛制为积分淘汰制,共分竞速激浪、精卫填海、乘风破浪、鱼跃龙门4个环节。

第一环节中,选手们在60秒的时间内临危不惧,冷静地回答每一道题。选手们的分数你追我赶,互不相让。第二环节是“精卫填海”。6段富含海洋知识的视频,“厄尔尼诺”、国际Argo计划……每段视频中有3个问题,无一不在考验着选手们的知识储备以及信息获取和记忆能力,现场观众也认真地观看视频,学习海洋知识。

经过了两个环节后,8位选手晋级第三环节“乘风破浪”。每位选手都谨慎答题,在规定的时间里漂亮地完成题目,分数也咬得相当紧,赛况激烈。经过角逐,5名选手进入第四环节——“鱼跃龙门”即兴演讲。5位选手胸有成竹,观点独到,言辞精彩,赢得现场观众热烈掌声。

经过激烈角逐,最终刘珈铭、李之好、温俊炜等三名同学荣获一等奖,马露琦、陈伟圳、陈致远、周文龙、郭奕丹等五名同学获二等奖,何桂容、黄红馨、方雪花、王淑如、叶伟杰、杨沫冬、何泽泓、董城豪、任丽芬、马乾云等十名同学荣获三等奖。
经评委老师审议,一等奖选手刘珈铭将代表我校参加全国大学生海洋知识竞赛决赛。

发布日期:2017年09月29日 00:00  所属分类:校会动态