广东海洋大学“华为杯” 第六届水产食品加工与创意大赛 答辩暨颁奖典礼

为普及科学技术知识,培养大学生科研实践能力和创新精神,2018年6月10日,以“浩瀚海洋无止境 奇妙水产齐创新”为主题的广东海洋大学“华为杯”第六届水产食品加工与创意大赛答辩暨颁奖典礼在第二教学楼B5203落下帷幕。此活动由共青团广东海洋大学委员会主办,食品科技学院承办。出席本次典礼的评委嘉宾有食品科技学院副院长刘书成、夏杏洲;食品质量与安全系副主任林华娟、学院老师杨志娟以及团委书记韦倩妮、学生会副主席孔敏萤、成钰莹;校团委科创部部长卢文颖、副部长吴建英、食品科技学院团委学生会各部门部长以及大一至大三各班学生代表。

19:30分,主持人宣布会议开始,主持人为大家介绍本次比赛的大赛情况:61支队伍参赛团队经过层层筛选,最后角逐出5支队伍进行现场答辩。接着,播放视频回顾本届大赛的精彩瞬间。在视频观看结束后,答辩正式开始。每支队伍的答辩都相当精彩、激烈,难分高下,各团队的实力都不容小觑。五支队伍答辩结束后,进入观众有奖问答环节。同学们积极抢答问题,对水产食品充满热情。

会议的最后,食品科技学院副院长夏杏洲进行总结发言。他指出:通过这届比赛希望可以为更多的选手提供接触科研工作的机会,借此锻炼科研能力。也希望同学们紧跟形势的潮流,走在科学技术得前沿,积极参加如“挑战杯”等课外学术竞赛。

在颁奖典礼上,海藻琥珀糖获得了一等奖,二等奖为海洋蛋白酸奶、紫菜虾钙片、鱼脆夹心饼干以及江蓠酱心巧克力,三等奖则由橄榄羊栖菜、EACH糖、蜜渍海葡萄和海葡萄调料包和虾松螺旋藻咸蛋黄青团获得。

此次给在校学生提供一个专业的实践与创新平台,不仅提高了学生的动手能力,而且充分展示我校学生的创新能力,营造创新的浓厚氛围,推动创新型校园文化建设。

主持人致开场白

食品科技学院副院长夏杏洲致辞

活动合照

作者:食品科技学院宣传部委员徐子淇