航海学院团委学生会

秘书处

“秘不可分”秘书处是学生会的一个起“中枢作用”的部门,协调各部门工作,保证学生会工作顺利进行。
“书而不漏”秘书处草拟学生会各类文件、制度和条例、整理各部门上交的计划、总结和记录并进行备案。
秘书处还负责经费报销等财务事务管理,各类型的会议筹备。

宣传部

宣传部每年会和其他的部门一起举办热闹非凡的校园十大歌手比赛,会为一些活动制作宣传海报、传单,还会组织大家到主楼前升国旗,体验国旗缓缓升起时内心的激动。
在宣传部你可以通过自己的想象画出属于自己的海报可以通过电脑设计出电子海报可以学会更多技能、享受更多快乐、收获更多友谊。

司仪部

司仪部,分为两个方面,即主持和礼仪。主持主要负责活动的主持工作,控场,维持活动有秩序地进行下去;礼仪,主要负责礼仪接待以及颁奖工作,面带微笑的小哥哥小姐姐....(此处省略)。因此,司仪部活跃于航院大大小小的比赛、讲座、庆典晚会等中,顾名思义(有很多很多的shuaigemeinv(◕ˇ∀ˇ◕))是一个很严肃的部门。
我们会为各种活动、文艺演出做好准备工作。 会通过日常训练加强自身素质,提升气质,磨练意志,积累各方面综合知识。 更会不定期进行交流活动,丰富有关主持方面的综合知识,如:社交礼仪、服饰搭配、语言组织能力、逻辑思维能力、临场反应能力以及与系里各种活动主题有关的小常识等。

网信部

网信部,全称为网络信息传媒部。平时主要是跟踪报道学院部门大大小小的活动项目,摄影抓拍时事热点,推文推广好玩趣事。并且我们还有自己的原创板块等你来接手。
如果你想拍出一张惊艳的照片,如果你想立足于新高度发表自己的新观点,或是想接触好玩的师兄师姐,又或是偶遇未来的某个TA。

办公室

航海学院团委办公室隶属于广东海洋大学团委,该部门由三大金刚联合管理,分别是办公室(大黄蜂)、社会实践部(擎天柱)、科技创新部(克罗斯)。办公室就像称职的大黄蜂,负责向学院传达校团委的指示,每个月向学校汇报学院的工作。其实,我们大学需要修够4分科技创新分,社会实践部如擎天柱般善良、亲和、正直,负责审核同学们大学寒暑假的社会实践报告,让大家对自己每年的社会实践成果有更清楚的了解。科技创新部——克罗斯,主要是协助学校举办一些科技活动并且鼓励帮助大学生搞科技创作。此外,航海学院的暑期义教队伍——徐闻知行队的活动展开也是由团委办公室来协助的。

公关部

统筹全局 一招制敌
all 没毛病

纪检部

纪检部:纪律与自律的化身。早检工作为学校营造良好的早读环境、晚检工作为同学们调理好作息时间、考勤工作为会议的进行迈出第一步。在这里学到的是责任的担当,做事的沉稳,领导的能力,还有深厚的友谊,也许你还能获得更多。

监管部

监于行,管于礼,航院监管部,是由校学生会监管部以及航海学院团委学生会领导的,主要责任是解决广大师生膳食问题以及校园失物招领工作,对膳食相关意见以及饭卡、圈款机问题收集和解决,维护海大学子的权益。配合院团委协调工作。
技能与提升:锻炼自己沟通能力,活动的策划能力,组织管理能力!
部门职能:失物招领、食堂内务大检、市场菜价调查、食堂文明岗、膳食座谈会、膳食主题活动。

就协部

大家好,给大家介绍一下,这是我们的部门@就协部。
就协部主要负责毕业生的相关工作,处理他们毕业前后的档案资料,并向全院学生宣传就业方面的知识,定期举办一些比赛和讲座,能够让大家对自己的就业前景了解的更清楚。

生活女生部

航院学生会生活女生部秉着全心全意为同学服务的宗旨,积极开展相关工作,志在为同学们创造一个安全、卫生、满意的生活环境,同时为航院女神谋求福利,营造爱的家园。主要工作有学院宿舍内务大检以及配合校级生活部进行校检;举办具有特色的寝室文化活动例如宿舍文化节、星级宿舍评比以及百炼之星评比大赛等等;举办特色女生日活动,为女生谋福利,协助校女生部举办的宿舍大检和各类活动。偷偷告诉你们,进我们部门的女生都将会收到一份精心准备的礼物,而进来的男生都脱单了。只要你勤奋好学,性格活泼开朗,善于与人交流沟通,具有团队精神,热爱生活,对工作认真负责,对生活一丝不苟。

勤工部

航院勤工部
主要负责航院学生的贷款,军训服收发工作,为贫困生提供方便,切实弘扬“航院勤工部,服务航院人”的精神,并举办铭恩杯系列活动。(图为极其有趣的海上操艇比赛!)
勤工部,在我们书写中变为“情”工部,经过大家不断的相处,勤而情生,这是一个充满爱的集体。

航院体育部,别称:骚粉部。
别说!真的很骚,院服照,私服照,笔芯一个都不少,剩下的帅照我们以后私下再来share吧!
体育部是一个以增强同学们的身体素质,培养同学们对体育运动的兴趣为宗

-航海学院学生会

发布日期:2019年01月02日 00:00  所属分类:校会资讯
广东海洋大学学生会主席团