当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

2016—2017年广东海洋大学基层学生会述职评议大会圆满落幕

发布日期:2017年10月30日 00:00  审核人:  来源:  点击:

10月27日晚19:30分,2016—2017年广东海洋大学基层学生会述职评议大会在钟海楼02031举行。本次大会由校学生会办公室16级委员刘晟玺主持,与会人员分别有校学生会常务副主席何子豪、校学生会副主席蒋定玲、校学生会副主席孙诗韵、校学生会主席团干事及各部门部长、各学院学生会主席及部门代表以及各院学生代表。

(主席团:孙诗韵、何子豪、蒋定玲)

第一项议程:基层学生会述职评议大介绍

本次大会的主题为展现工作风采,推动交流分享。

本次大会为加强基层学生会建设、促进基层学生会以“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的工作原则进行工作。又因一年一度“先进基层学生会”评比即将到来,本次大会会将促进更加公平、公正、公开地评选出先进基层学生会

接着,主持人详细介绍了本次大会述职的评分要求。每位与会人员手中都有一份大会述职评分表,上面将会有对应的评分项目,各位观众可根据述职者的相应情况进行评分。

第二项议程:各学院进行述职

各院主席上台作学年工作报告及总结,以此展现各学院风采。

各个学院对其上学年的活动成果一一进行汇报,也将未来规划明列出来。各位观众将对其讲解进行公平公正的综合评分。此次评分将会影响各院学生会下次评选“先进基层学生会”称号的情况。

以下分别是法政学院、中歌艺术学院、航海学院、食品与科技学院、经济学院、机械与动力工程学院、化学与环境学院、海洋与气象学院、文学与新闻传播学院“领头羊”的述职现场。

以下分别是海洋工程学院、管理学院、水产学院、体育与休闲学院、数学与计算机学院、电子与信息工程学院、外国语学院、农学院的“领头羊”的述职现场。

评分员都在积极认真地对各学院进行评分。

各院讲解完毕后,工作人员回收评分表并进行统计,本次基层学生会述职评议大会的评分结果和先进基层学生会的最终评比结果将于三个工作日内在广东海洋大学学生会公众号、校学生会官网及校学生会办公室公众号公示出来。

(述职评分表)

第三项议程:广东海洋大学学生会常务副主席何子豪发表致辞

何子豪副主席首先强调了四点意见——

1、学生会必须提高服务意识。坚持以学生为本、定期举办维权活动,建立长期的学生权益维护机制,为海大人服务。

2、学生会要继续深化思想引领作用。学生会要通过学生会开展的各项活动给广大学生宣传正确的思想观念,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

3、学生会要不断完善自身组织建设,做好学生干部的培训工作,提升学生会的整体素质,创新学生会的体制工作,激发动力,提升活力,增强吸引力和凝聚力,使学生会更好地代表和服务广大同学。

4、坚持“改革攻坚,从严治会”让改革步伐铿锵有力。加强改革精神的解读,各级学生会要在同级党委的领导下,团委的指导下召开研讨会,将改革精神落实到基层并按学生会改革方案行动。

其次何子豪副主席提及了学生会这一年发展过程中的进步和不足,提出学生干部要更加努力工作,扎实改进。

最后何子豪副主席向各级学生会部门成员这一学年以来的辛勤工作表达了感谢,向全校师生,所有关心我校学生会发展的同学表达了感谢。

会议圆满结束

会议在掌声中圆满结束,这个学期又是另一个新的开始。相信我们这一支学生队伍会不断前进,提高自身的服务能力、凝聚能力、学习能力和合作能力,我们这一支学生队伍将会更加顽强和具有战斗力。让我们不忘初心,砥砺前行!