当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

表彰大会 | 年度总结表彰,灯塔引领前行

发布日期:2018年05月17日 00:00  审核人:  来源:  点击:

时光如水,转眼广东海洋大学学生会又走过了一个春秋。今年,学生会开展了“灯塔工程”推进会及对院和校学生会一年来表现出色的个人和团体作出表彰。广东海洋大学学生会“灯塔工程”推进会暨2016-2017学年学生会总结表彰大会于5月9日下午三点在二教B5202举办 。出席本次大会的有校团委副书记袁仁广老师,校团委办公室主任孙学甫老师,法政学院团委副书记朱明威老师,校学生会执行副主席罗斯亮师姐、夏照亮师兄,校学生会各部门代表以及各学院代表。

宣读表彰决定

由孙学甫老师发言,并宣读表彰决定。在过去的一学年来,学生会积极探索,勇于创新,勤奋工作,在校风、学风建设和学校改革发展、稳定等方面做了大量卓有成效的工作。

经过一系列的评选程序后,评选出水产学院学生会、管理学院学生会、法政学院学生会为先进基层学生会。校学生会先进部门有:办公室、网络信息部、学习部。评选出校学生会、各学院学生会、研究生会、学生社团联合会中的数名优秀学生会干部,以及食堂文明岗积极分子。

孙老师指出希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉。全校各级学生组织和广大青年学生要以先进为榜样,认真学习,为把我校建设成为特色鲜明的高水平海洋大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春正能量。

表彰先进基层学生会

管理学院学生会、水产学院学生会、法政学院学生会荣获先进基层学生会称号,由袁仁广老师为其颁奖。

表彰校学生会先进部门

校学生会办公室、网络信息部、学习部获得先进部门称号,并由孙学甫老师颁奖。

随后,先进基层学生会代表法政学院学生会主席庞景坤进行了发言,他介绍了新学年的工作计划:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,加强思想政治引领,深化青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习理解。紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,横向、纵深推进学生会改革。坚持竭力服务学生会全面发展,组织动员广大青年学生建功新时代。坚持全面从严治会,不断提升学生会的组织力和战斗力。在新的一年里将不忘初心,秉承使命,砥砺前行!

朗诵团带来了精彩的中场表演。诗朗诵《灯塔引领我们迈向新台阶》。我们将跟着“灯塔工程”的步伐前进。

表彰优秀学生会干部

朱明威老师为优秀学生会干部颁奖。

表彰食堂文明岗积极分子

孙学甫老师为荣获食堂文明岗积极分子称号的同学们颁奖。

接下来优秀学生会干部代表校学生会主席团15级干事王海彬发言。他指出学生干部应该勤苦,不断地锻炼自己的能力,学会感恩。努力学习,团结同学。踏实工作,讲究时效,发挥时代先锋的作用。要勤于沟通,善于协调。珍惜成为学生干部的荣誉,不断地成长前进。

最后,由袁仁广书记进行总结发言:我们应该紧跟“灯塔工程”的步伐。“灯塔”为我们照亮了前行的路。学生会的许多工作都与“灯塔工程”相关。学生干部要在参与学校的管理中发挥主动性,能动性。发动周围的同学。举办活动时,要与党和国家,上级保持一致。向“南粤青年说”学习,建设一个海大学子的交流平台。

总结

让我们所有海大学子一起紧跟“灯塔工程”的步伐,不断地学习提高自己的能力,加强自己的思想政治教育,朝着成为一名合格的中国特色社会主义建设者的目标而不断努力,为实现中国梦尽自己最大的一份力。最后,祝广东海洋大学学生会越来越好!

上一条:化学与环境学院“花想容,露华浓”彩妆设计大赛完美落幕

下一条:第十三届文传学院团委学生会“徜徉艺术,诗意栖居”剪纸展示大赛圆满落幕