电子与信息工程学院 丨 “推进全民节水护水,营造资源节约社会” 主题志愿服务活动

发布日期:2024年05月28日 23:43  审核人:电子与信息工程学院团委学生会  来源:电子与信息工程学院团委学生会  点击:

2024年3月16日,电子与信息工程学院青年志愿者协会于广东省湛江市麻章区广东海洋大学一饭、三饭、四饭门口展开“推进全民节水护水,营造资源节约社会”主题志愿服务活动,活动主要目的是招募志愿者宣传推广节水知识,提高大学生节水意识;利用有奖竞答的形式增强学生节水意识,减少大学校园的水资源浪费;通过呼吁实际的节水行动,影响和带动更多人参与到节水的行动中。本次活动时间为:2024年3月16日15:00—17:00.

我院青协干部在活动前期进行了确定宣传渠道和志愿者招募工作;通过网络平台收集有节约用水的小问题并加以整理。活动进行时为了志愿活动顺利开展,本次活动每个摊位10名志愿者,负责人在指定摊位组织志愿者签到分组并发放志愿者服。一个摊位内志愿者分为三组,一组2人负责宣传,一组四人负责知识问答并发放奖品,志愿者向有兴趣的同学宣传节水知识,引导同学分享生活节水小妙招一组四人负责协助学生参加帆布袋diy设计并向参与互动的同学发放小礼品。本次活动在青协的工作人员努力下圆满完成。1、通过知识问答环节,大学生们可以更加深入地了解水资源的重要性、节约用水的必要性和具体的节水方法。这将有助于他们在日常生活中形成节水习惯,并在未来成为具有节水意识的社会公民。3、大学生们可以将自己制作的节水宣传帆布袋带到校园内外的各个场所,如教室、图书馆、食堂、宿舍等,甚至可以通过社交媒体分享给更多的人。这将有助于扩大节水宣传的影响力,让更多的人了解和关注节水问题。在这次活动中各工作人员严阵以待,细心核对每个环节,为活动顺利开展奠定了基础。

本次活动由电子与信息工程学院青年志愿者协会举办,电信院青协工作人员不仅以身作则起到了带头示范作用,也为提高大学生的节水意识和环保意识,符合当前社会对于环保和可持续发展的要求。同时,通过大学生的示范效应,影响和带动更多人参与到节水的行动中来,具有良好的社会效应。