电子与信息工程学院 丨 2024年寒假招生宣传活动答辩会议

发布日期:2024年05月28日 23:15  审核人:电子与信息工程学院团委学生会  来源:电子与信息工程学院团委学生会  点击:

广东海洋大学电子与信息工程学院2024年寒假招生宣传活动答辩会议于2024年3月15日分别在钟海楼03020和03023线下召开。钟海楼03023的主持人是就业实践部23级委员伍康文,评委有学院团委副书记吴建强老师、招协寒招负责人胡长圣、院学生会主席陈佳丽、寒招优秀团队队长冯苑玲。钟海楼03020的主持人是就业实践部23级委员彭泽英,评委有自动化系辅导员王春雯老师、招协寒招负责人叶焯玲、院学生会主席徐国慧、寒招优秀团队队长郑捷森,参与此次会议的观众和团队成员准时到达。

会议第一项:介绍嘉宾

会议正式开始后,由主持人介绍本次出席活动的老师和嘉宾。

会议第二项 :简述评分规则

主持人从活动部署、活动可行性、预期效果、答辩表现这四个方面介绍了此次活动的评分规则。

会议第三项:答辩时刻

24支队伍按照既定顺序进行了精彩的陈述。在各队伍进行答辩的过程中评委老师发现,部分队伍在宣讲过程中存在不足之处,如内容展示不全面、前期准备工作不够充分、后期答疑环节不够彻底、宣讲普及的范围有限,以及经费预算规划不周全等问题。针对这些问题,评委老师建议相关队伍应进行深入的调研,增加对学校的了解程度,确保在宣讲过程中能够突出关键要点,从而使宣传效果最大化。

会议第四项老师总结

在钟海楼03023由吴建强老师做出以下三点总结:

首先,从个人的角度出发,成绩的好坏并不是最为关键的。在参与寒招这一活动中,我们获得的锻炼与成长才是无价之宝。通过这样的经历,我们得以提升组织协调能力、沟通交流技巧,以及上台演讲的自信。这些能力不仅是我们成长道路上不可或缺的部分,更是未来成功的关键要素。因此,我们应当将焦点更多地放在个人成长上,而不是过分拘泥于成绩的得失。

其次,从学校层面来看,此次寒招活动不仅为高中生们打开了一扇通往广阔世界的窗户,同时也为学校带来了积极的宣传效应。通过寒招活动,高中生们得以更加清晰地规划自己的未来道路,对未来充满更明确的方向感。此外,这样的活动还提升了学校在高中生群体中的知名度,为未来的招生工作奠定了坚实的基础。

最后,在回顾本次寒招活动时,老师提出了一些宝贵的改进建议。首先,个人应当对自己所学专业有清晰的认识,包括课程设置、保研机会以及就业前景等方面。其次,个人也需要对学校有一定的了解,这样才能为高中生们提供更加准确的信息和建议。此外,老师们还建议在寒招活动中分享个人的学习经验,这样能够更好地帮助高中生们了解大学的学习生活。需要注意的是,每个高中学校都有其独特的环境氛围,因此我们在寒招时需要因地制宜,灵活应对,以取得更好的宣传效果。

在钟海楼03020由王春雯老师上台总结:

针对这些问题,王老师提出:希望这些队伍能够仔细研究活动的主题内核,深入挖掘其内涵和价值,使宣传内容更加充实和有意义。同时,队伍也应该扩大寒招的覆盖面,建议各队伍积极利用社交媒体、校园广播、海报等多种渠道进行宣传,确保信息能够覆盖到更广泛的群体。吸引更多人的参与和支持。

同时,王老师还强调了团队力量的重要性。评委老师一致认为这些队伍需要加强团队合作,发挥每个人的优势,共同为宣传活动贡献智慧和力量。可以通过定期召开团队会议、分享彼此的想法和进展、及时解决问题等方式,加强团队成员之间的沟通与协作。此外,缩小地点范围也是一个有效的策略,王老师指出,将宣传和实践的范围限定在特定区域内,有助于我们更加具体、深入地开展工作。这样可以避免旅游打卡式的实践方式,真正深入到目标群体中去,了解他们的需求和期望,使宣传效果更加显著。

最后,王春雯老师鼓励这些队伍在策划方案中添加更多创新性元素,以吸引更多学弟学妹加入寒招的行列。希望这些队伍能够继续努力,不断优化和改进宣传工作,为学校与学院的发展贡献自己的一份力量!

以下为本次嘉宾与会议成员的合影

到此,电子与信息工程学院2024年寒假招生宣传活动答辩会议圆满结束!

上一条:电子与信息工程学院 丨 广东海洋大学第十五届大学生电子设计竞赛