管理学院 | 2023年校级暑期“三下乡”社会实践活动立项答辩会

发布日期:2023年08月01日 12:45  审核人:校学生会  来源:管理学院团委学生会  点击:

2023年6月18日14时30分,管理学院2023年校级暑期“三下乡”社会实践活动立项答辩会在广学楼403召开,此次答辩会由管理学院团委学生会社会实践部组织,由管理学院团委副书记姚树凯老师、主席团代表、校团委社会实践部代表和管院团学社会实践部代表出席本次会议并担任本次会议的评委,参与答辩的共有11支队伍。

此次答辩会由五个流程组成,团队展示、评委打分、评委提问、评委建议以及老师总结。会议开始前,在答辩室的部门工作成员提前做好准备、整理台面、摆放好会议所需资料、完善黑板板书,在等候室的部门成员迎接团队答辩代表进场签到,并按照顺序发放号码牌;紧接着,团队答辩代表按顺序进行汇报,评委们随后对其进行提问;最后,管理学院团委副书记姚树凯老师对此次活动进行总结与指导。团队通过PPT汇报的形式向评委展示自己实践的前期部署,包括时间、地点、形式、内容、预期目标等等。通过召开答辩会的方式,可以让参加实践的同学们对自己的实践规划进一步完善,包括时间地点安排、团队分工、经费预算以及意外突发时应对措施,从而对自己的实践做一个整体的可行性分析,评委给出意见和建议对团队具有指导性意义。

最后,姚树凯老师对此次活动进行总结和指导,部门工作人员及团队认真做好相关笔记并最后加以落实,本次答辩会到此部分时圆满结束。最终校级候选团队有:助农电商团队、蒲公英服务队、青田民艺行、思政小助理一队、思政小助理二队。学院特色团队有:濠韵常在队、追溯潮流队、柑橘江谷队、海之筑梦队、粤湛粤勇队、根正苗红队、汕头拜访小分队。通过这次答辩会,为学生的实践提供指导,鼓励学生积极参与到实践中去,提升自己的实践能力,跟紧时代发展的潮流,对学生具有重要意义。