管理学院 | “心随影动”心理电影鉴赏活动

发布日期:2023年07月30日 12:45  审核人:校学生会  来源:管理学院团委学生会  点击:

为帮助同学们缓解学习和工作上的压力,培养学生乐观、向上的心理品质,使同学正确认识自我,增强调控自我和承受挫折的能力, 2023年4月26日,由广东海洋大学管理学院团委学生会主办,广东海洋大学管理学院团委学生会生活心理部承办的广东海洋大学管理学院“心随影动”心理电影鉴赏活动于广东海洋大学湖光校区钟海楼05023教室顺利开展。

此次活动播放的电影是《白日梦想家》,电影讲述的主人公是一名在《生活》杂志工作了16年的胶片洗印经理。他性格内向,时常“放空”,在脑中上演百日英雄梦。为了寻找一卷丢失的胶卷底片,他踏上了一段真正的冒险之旅,这段旅程远比他的白日梦精彩壮丽。

影片放映前,工作人员调节教室内的灯光,让同学们处于一个舒适的观影氛围中。随后荧幕上放映电影《白日梦想家》,同学们坐在各自的位置上观看电影,跟随主人公开启了一场特别而有意义的心灵之旅。

影片结束后,主持人通过提问相关问题以及让同学们分享自己对整部电影的感受的方式,让同学们对此次的电影有了进一步的了解,同时举手回答问题的同学还可以得到一份精美小礼品。

此次心理电影鉴赏活动的展开,既让同学们在迷茫的少年时期得到点拨和引导,做出适合自己的选择,也让同学们思考在面对人生中的困难与挫折时是否还能坚定地走下去。此次活动同时也营造了一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的校园氛围,让同学们在以后的生活和学习中感受到成长的快乐。

管院团学,我们一直在努力!