经济学院 | 学习坊”育人项目之推免及境外升学经验交流会

发布日期:2023年07月30日 12:26  审核人:校学生会  来源:经济学院团委学生会  点击:

2023年5月13日,广东海洋大学经济学院学术创新部组织了经济学院“学习坊”育人项目之推免及境外升学经验交流会,本次交流会以“朋辈共携手,聚力揽星河”为主题,共分为五个环节开展交流会:叶梦怡老师发言、李文河老师发言、推免宣讲人发言与答疑、境外升学宣讲人发言与答疑,最后是叶梦怡老师总结。此次交流会可以更好地帮助同学们了解推免和境外升学的相关事宜,提高同学们对学习的热情。

本次交流会由叶梦怡老师主持,首先是李文河老师为同学们着重解读最新的学院推免细则实施文件,为同学们解读了遴选推免的原则、推免的名额分配、推免的基本条件和综合成绩评定方法。并邀请了成功推免攻读研究生和在境外升学的师兄师姐们作为宣讲人来为大家分享经验,他们分别是国贸1193李彬彬师兄,经济1193温卓立师兄,经济1173余涵之师兄,国贸1194李与师兄,经济1171陈思怡师姐。

在交流过程中,李彬彬师兄主要介绍了推免的基本条件和面试考核时的技巧;温卓立师兄结合自身经历,提出了各自关于GPA、英语、竞赛、夏令营的建议;余涵之师兄从日本留学基本情况入手,介绍了留学申请方式和材料申请要求;李与师兄则给同学们各种有关出国、选课、竞赛的建议;陈思怡师姐为同学们讲解了如何选择留学院校、留学的申请条件和求职的准备。最后是叶梦怡老师对本次交流会进行总结,呼吁同学们可以在享受生活的同时为自己的目标去努力,去奋斗,也希望以后同学们能成为各自师弟师妹们的“举灯人”。

本次经济学院推免及境外升学经验交流会在广受好评中圆满结束,在交流会中宣讲人们为同学们分享了各种学习经验、学习技巧和各自的生活经历、生活感悟,有利于同学们理解推免和境外升学的流程和注意事项,提高同学们对学习的热情,也有助于校园学习氛围的形成,达到共同进步的目的。