管理学院|第六届青马工程活动

发布日期:2022年06月08日 19:11  审核人:谢文天  来源:管理学院团委学生会  点击:

管理学院|第六届青马工程活动

2022427日至2022529日,我部门作为承办方举办管理学院第六届“青马工程”培训班暨学生干部论坛活动。

本次青马工程活动共开展了七次课程,以“青春心向党,青春正当时”为主题,分别开展了“激扬新时代爱国主义的磅礴力量”、“办公表格、推文写作、摄影”、“学百年党史,做时代新人”、“关注你我身边的‘心理’问题”、“大学生演讲技能与口才表达”、“禾下乘凉梦,丹心映青田——致敬袁隆平院士”、“大学生社交礼仪与交往技巧”等课程,丰富了本届学员的知识储备与精神体验。

第一课为徐以国老师的“激扬新时代爱国主义的磅礴力量”,本次课程从三方面讲述,爱国主义是中华民族精神的核心、新时代爱国主义的鲜明主题、做新时代爱国主义最坚定的弘扬者和实践者。

第二课为金国望老师的“办公表格、推文写作、摄影”,从摄影培训、推文写作培训与办公表格的应用技巧等方面进行授课。办公表格技巧能够提高办公效率,并促进学习与工作的顺利进行。学员们能用相机和文字记录分享美好生活,在工作中熟练使用办公表格,不断地提升自我。

第三课为李育芳老师的“学百年党史,做时代新人”,本课以“问路人、引路人、带路人、筑路人、拓路人、行路人”为线索进行讲述,观看了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”视频,提到人的自然生命和精神生命两种生命属性,学员们认真学习革命先辈们的精神和事迹照耀自身前行的路。

第四课为周济全老师的“关注你我身边的‘心理’问题”,周济全老师从身边的心理问题以及自我沟通的技巧两方面开展。学员们对心理方面的知识有更深刻的了解,能用理智的方式调节情绪,成为更美好的人。

第五课为姚畅老师的“大学生演讲技能与口才表达”,学员们学会在生活中运用所学知识提高自己的演讲稿写作能力以及口才表达能力,学会通过演讲表达自己的思想情感。

第六课为“禾下乘凉梦,丹心映青田——致敬袁隆平院士”,学员们观看电影《袁隆平》和分享感想。袁隆平院士已经离开一年了,他的温良与坚韧,始终感染着我们。学员们学习院士的精神,始终怀揣梦想,向未来扬帆启航。

第七课为李丽安老师的“大学生社交礼仪与交往技巧”,李丽安老师从“礼仪概述,大学生形象礼仪,大学生礼仪规范”三个部分进行讲述。学员们在个人礼仪知识的学习与能力提升中,做到知礼懂礼、习礼用礼、表里如一,成为礼貌的人,积极学习礼仪知识,传承中国传统文化。

通过本次活动,学员们重视素质的提升,能够不负韶华、砥砺前行,在青春的赛道上奋力奔跑,为中华民族伟大复兴奉献力量。

41B5B

管理学院团委学生会 组织