海洋与气象学院第一届团员代表大会暨第一届学生代表大会顺利召开

发布日期:2021年11月14日 22:37  审核人:谢文天  来源:海洋与气象学院团委学生会  点击:

20211114日,广东海洋大学海洋与气象学院第一届团员代表大会暨第一届学生代表大会于主楼多功能厅顺利召开。本次会议受到学校和学院领导的高度重视,校团委领导、海气院领导、辅导员老师及兄弟学院海工、海运学院团委书记和学生代表们出席了会议。

首先开始的是预备会议,由筹备委员会秘书组副组长景国乐同学汇报大会筹备情况。

第一次全体代表会议

本次会议由学院团委书记梁敬伟老师主持。宣布大会开幕后,全体起立,共唱国歌,教室里激荡着充满爱国热情的歌声。会议的第一项流程由校团委副书记袁仁广老师致开幕词,他表扬了海洋与气象学院团委学生会在学校事业发展和同学成长成才做出了积极贡献,同时对学院团委学生会提出了三点希望:第一,加强学习,当好领头雁,第二,热情服务,当好勤务员,第三,深化改革,当好排头兵

接着,学院党委书记陈晓老师为大会致辞。

第二次全体代表会议

大会听取并审议通过了海气院团委书记梁敬伟老师进行的海洋与气象学院委员会第一届代表大会工作报告。随后听取并审议通过了海气院学生会执行主席罗进杰同学进行的海洋与气象学院第一届学生代表大会工作报告。

紧接着,大会通过了《海洋与气象学院团员代表大会章程》、《海洋与气象学院学生代表大会章程》、《海洋与气象学院学生会章程》、《海洋与气象学院第一届团员代表大会选举办法》与《海洋与气象学院第一届学生代表大会选举办法》。随后通过差额选举产生海洋与气象学院第一届团委委员、第一届学生代表大会常任代表。

选举结果产生后,由黄瑞焕老师公布了新一届团委委员和学生会常任代表名单。接着由李钟锐同学进行宣读倡议书。

学院的团学工作在党的关怀下得到了令人满意的成果,最后由党委副书记刘宏英书记致闭幕词,刘书记代表学院对大会取得圆满成功表示祝贺,并针对这个学期的学习和工作提出了宝贵意见。

最后,新一届团委学生会委员和全体学生代表共同奏唱团歌,全体委员将不忘初心、牢记使命,不辜负学院与老师的嘱托和同学们的信任,全心全意为老师和学生服务。

希望新一届学生委员能够不负众望,扬帆起航,踏实工作,吸取经验更加奋进,使广东海洋大学海洋与气象学院团学组织更上一个台阶!

至此,广东海洋大学海洋与气象学院第一届团员代表大会暨第一届学生代表大会顺利闭幕!

上一条:化学与环境学院第五期青马工程第七课|警惕历史虚无主义,担起时代重任