数学与计算机学院第五期青马工程暨学生干部开班仪式

发布日期:2021年12月02日 16:45  审核人:谢文天  来源:数学与计算机学院团委学生会  点击:

2021年12月1日下午16:45,广东海洋大学数学与计算机学院第五期青马工程暨学生干部开班仪式于钟海楼04021正式举行。此次培训是为提升学生干部思想政治素质,提高理论素养、研究能力和实践水平,增强业务能力,坚定学生干部走中国特色社会主义道路的理想信念。

主持人宣布典礼正式开始后,并介绍参加本次活动的嘉宾:

★数学与计算机学院党委副书记周荣伟老师

★数学与计算机学院团委书记姚阳老师

★学院团委副书记马静仪

★学院学生会执行主席欧阳茜莹

来到观看往期青马班结业视频的环节,屏幕里播放着每一个精彩片段,这些片段都记录了往期青马班学员们培训期间种种美好的过往。

优秀青马学员代表潘浩权同学上台发言。潘浩权同学回忆道,在青马班培训的过程里,感谢老师们的悉心教导以及同学们的互相帮助,他学到了很多。同时也介绍了上一期青马的课程以及一些外出的活动,鼓励同学们努力学习,分配好自己的时间。

周荣伟老师上台发言,她首先对青马班的顺利开班和在座的来自各专业的学生骨干表示热烈的祝贺。她介绍了数学与计算机学院取得的优异成绩并具有的可展望的未来,分析了数计院的发展环境与当今社会环境,引出“青年人为什么要参加青马工程”。在中国社会主义的蓬勃发展下,要着力在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者。同时,也要加强我校大学生思想政治教育,促进我们学生的中的优秀骨干分子更好更快的成长。还强调了在当今社会的竞争与培养环境下,当代大学生应该端正学习态度,倍加珍惜难得的学习机会,认真聆听每一场报告、积极参加每一项活动,各方面上严格要求自己,在青马培训中增强信仰,为未来做好思想准备。希望同学们通过培训班,可以增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格。潜心学习,刻苦钻研,努力做到在思想理论水平上有新提高,在工作方法有新收获,在综合素质能力上有新拓展。最后,希望我们在青马培训班中学有所得。周荣伟老师发言后,在负责人的安排下,在室内进行了大合照。

最后,到了班委竞选的环节,班委分别有班长、学习委员、纪律委员。同学们分别上台发言,竞选自己心仪的职位,经过投票,最终由陈雅珊同学担任班长,由邓飞燕同学担任学习委员,由陈灿锐同学担任纪律委员。

第五届青马工程暨学生干部开班仪式的结束,意味着未来一系列“青马工程”培训课程的开始,希望同学们能够倍加珍惜接下来的学习时光、严格遵守学习制度、全面收获学习成果,圆满完成本次培训班的学习任务。

上一条:法政学院2021年暑期社会实践经验分享会暨2022年寒期社会实践动员大会