机械与动力工程学院2021年暑假社会实践成果展

发布日期:2021年12月08日 12:33  审核人:谢文天  来源:机械与动力工程学院团委学生会  点击:

2021年12月8日,机械与动力工程学院团委实践部在主楼330开展了2021年暑期团队社会实践成果展,本次活动由机动院实践部委员张申程主持。

到场嘉宾

机动院学生会执行主席  张粤晖

机动院学院团委秘书长  徐永杰

A32B7

团队展示实践成果

本期参与成果展的所有实践团队都十分优秀,都有着投稿数量多的优点,比起往期,他们更加重视实践感想的抒发,而不是单纯地阐述调研经历与成果,这是一个可喜之处。

其中有两支队伍较为优秀:

一是追忆红旅队,他们的实践调研紧密围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应了现时党对青年深入学习党史等红色文化的号召;他们使用了文献资料法、实地调研法和深入访谈法,通过较正式的组织学习本地党史的方法保证了调研成果的准确性,其成果丰富且全面,该团队也获得了优秀团队的称号。

二是党海队,他们以党史调研为主题,从分工到实践后的总结,无不清晰列举于PPT上,这有利于在场观众了解到党海队成员所调研的党史及其红色精神,给将来的团队实践树立了榜样,另外,独树一帜的地方在于党海队的在调研地开展的调研成果宣讲会,这更是推动了党的红色文化在调研地的传播。

活动总结

团委主席团秘书长徐永杰在活动的尾声发表总结并传达机动学院团委书记庞乐为老师的指示

徐永杰表示,虽现阶段社会实践已经取得一定成果,但是我院仍需要把实践育人”本职工作摆在人才培养方案中的重要位置,它实践作为培养人才的重要途径,积极为同学们搭建参与社会实践的平台,重视活动宣传工作,实现正能量效应,发挥“实践育人”的作用。

同时阐述了老师对机动院学子的三点要求:一,牢记校训,积极投身社会实践发展自我,发扬坚韧不拔、自强不息的海大精神;二,同学们在实践中应不忘家国情怀,牢记使命、报效祖国;三,实践中锻炼责任担当贡献青春活力

在活动的最后,秘书长徐永杰发言完毕,全场迸发出热烈掌声,在主持人张申程宣布活动到此结束后,2021年暑期团队社会实践成果展也宣告圆满结束。