通知

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知 >> 正文

“校园小天使”招新 | 新征程,再出发

发布日期:2022年03月07日 20:59  审核人:谢文天  来源:校学生会  点击:

各二级团委、学生会组织:

我校第三任“校园小天使”任期将满,为进一步加强“校园小天使”队伍建设,助力我校建设“平安校园、健康校园、幸福校园、美丽校园、节能校园、绿色校园、智慧校园”,经研究决定选拔广东海洋大学第四任“校园小天使”。具体事项通知如下:

【选拔对象】

广东海洋大学全日制在校生

(包括研究生、本科生)

【任职时间】

2022年4月-2023年3月

【工作职责】

(一)积极收集与发现校园之美,广泛宣传学校好人好事,积极传播学校正能量,助力营造和谐稳定的校园环境。

(二)密切联系广大师生,倾听广大师生的心声,积极反映师生们生活、学习和工作上遇到的问题,收集同学们对学校在建设发展和管理中存在问题提出的合理意见和建议,及时向学校反映并跟踪落实情况。

(三)以合理的方式反映学校各个方面的问题,不发表过激或不当的言论,不公开未经学校批准的信息。及时准确转发有关职能部门的反馈意见,避免产生负面舆情。

(四)提高预判能力,对可能引起舆情的事件或问题要及早反馈并有针对性协助做好引导工作,协助相关部门消除或减轻负面舆情,努力维护并营造校风好、教风正、学风浓的海大校园。

(五)在各院建立完整的“校园小天使”信息收集与反馈系统;引导学生寻求职能部门的帮助,配合提高职能部门的解决问题的能力,更好地解决学生问题。

(六)贯彻“同学们想得起、靠得住、离不开的知心人”的工作理念,努力维护“校园小天使”的良好集体形象。

【选拔条件】

(一)中共党员(含中共预备党员)或共青团员,政治素质过硬,具有一定的政治敏锐性,具有较强的组织纪律观念,能够从维护校园稳定和协助学校解决问题的高度认识问题。

(二)作风正派,学习成绩优良,能正确处理学习与工作之间的关系,大学期间没有重修。

(三)乐于为同学们服务、有奉献精神和团队协作精神,现任或曾任校院团委、学生会、社联等学生组织的学生干部优先考虑。

(四)中共党员、团代会代表、学代会代表、青马学员、优秀学生干部优先考虑。

【报名方式】

学生自荐、单位(部门)推荐

【招聘程序】

(一)报名。有意向报名的同学须填写《广东海洋大学第四任“校园小天使”报名表》,交学院审核后形成推荐意见,于3月14日晚上20:00前将电子版报名表重命名为“学院+姓名+小天使报名表”发至邮箱:

gdouquanxinquanyi@163.com,纸质版报名表于3月16日中午12:00前交至体育楼308校学生会办公室。

(二)资格审查。校学生会对报名人选进行书面审查。

(三)面试。由校学生会组织面试,具体面试事宜见后续通知。

(四)人选拟定。由校团委审查,组织召开会议研究确定拟定名单并公示。

(五)学校聘任。校长办公室审定名单,发文聘任并授予工作证。

(注:点击阅读原文查看报名表,提取码:gdou)

【联系方式】

联系人:袁仁广(老师)13828291369

骆彦君(同学)15118110633