要闻|广东海洋大学2017年教师节慰问信

敬爱的老师:

金秋九月,桃李芬芳。值此第33个教师节来临之际,我们全体学生向教书育人、无私奉献、兢兢业业的全体老师致以最诚挚的问候:老师,您辛苦了!

过去的一年,是我们学校奋勇拼搏、取得丰硕成果的一年。我校“十三五”事业发展蓝图成功绘就,调整学院设置优化学科专业布局工作圆满完成,重要领域改革取得阶段性成效,人才培养质量稳定提升,创新创业工作成效显著,招生就业保持良好态势,学生工作管理水平不断提高,校园文化建设亮点纷呈,师资队伍建设水平明显提升,学科建设水平持续提升,科技创新取得新进展,服务社会能力不断增强,对外交流合作加快发展,校园基本建设稳步推进,支撑保障水平不断提高,依法治校工作继续加强,师生员工获得感不断增强,这些成绩的取得,凝聚着全体老师的心血和汗水。

“师者,所以传道授业解惑也”,上课前,您精心备课,认真准备;课堂上,您引经据典、慷慨激昂,谈笑间引领我们遨游知识的海洋。您对我们的创新创业项目悉心指导,打开了我们对新事物的想象;您与我们一起参与社会实践和志愿服务,让我们在实践与奉献中找到人生的价值。难忘三尺讲台上,难忘五尺方桌前,难忘炎炎烈日下,那一张张慈祥的面容,告诉我们如何做人做事。您是我们可以依赖的温厚兄长,更是我们为人处世的巍巍典范!是您带领着我们用实际行动践行社会主义核心价值观,争当有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。

“教书千秋伟业,育人万世丰功”。让我们怀着最美好的教育理想,用青春和热血谱写更加绚丽的篇章!让我们高扬起理想的风帆,不忘初心,继续前进,以豪情开启新征程,以实干谱写新篇章,为加快建设特色鲜明高水平海洋大学而努力奋斗!

祝老师们节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

共青团广东海洋大学委员会  广东海洋大学学生会

2017年9月8日

 

(新闻主编:张艳梅)
校学生会