“我心目中的社会主义核心价值观”征文活动

一千个人心中就有一千个哈姆雷特

说到“社会主义核心价值观”

你会想到什么?

你会想到这个?

咳咳~

其实你应该是想到这个吧~

没错,作为党的接班人,

我们的心里除了党和人民、才华和内涵,

大概就只剩下这二十四个字了~

所以你准备好了接受党的洗礼了吗?

 

我校同学对自己的社会主义核心价值观都有着自己独特的见解。

在美丽的五月,

共有157位同学积极参加到此次网络文化节系列活动之“我心目中的社会主义核心价值观”征文活动初赛,

来来来,看看初赛的合格名单吧!

在这其中,有15名同学顺利进入决赛!

 

经过更加激烈的复赛,网络投票加上老师评选的双重挑战,

进入决赛的15名同学中产生了三名一等奖、三名二等奖、三名三等奖以及六名优秀奖

接下来请欣赏入围网络文化节系列活动之“我心中的社会主义核心价值观”征文活动

前15强的优秀选段吧~(排名不分先后)

 

这样的一颗赤子之心,不是只挂在嘴边,不是在国家有危难的时刻才体现出来,而是时时刻刻谨记着用自己平凡的付出和奉献,尽职尽责、克勤克俭的努力和奋斗,维护我们所爱得深沉的这片土地的统一,和生活在这片土地上的各个民族的团结。

 ——《想把它说给你听》  文学与新闻传播学院 新闻学1161 林苑婷

新时代的爱国主义不需要那么多血与泪的牺牲,要的是更多的平凡的付出和奉献,是尽职尽责、克勤克俭的努力和奋斗。

——《我心目中的社会主义核心价值观》   机械与动力工程学院 机制1151 戴富奕

思殇历史,血的教训,海殇则国衰,海强则国兴。

国之不强,何谈民主?何谈文明与和谐?没有强大的国防实力如何保障经济向前发展。因此强国必先强军,强军必先强海军。

 ——《百年海军强国梦》  航海学院 轮机1162 何健文

毕竟,一个人活在这个世界上不能一味地强调自己的权利,拼命捍卫自己的权利和利益,有很多人在我们的成长路途中为我们辛苦地负重前行,我们应该时常怀揣一颗感恩的心。

 ——《和谐校园,和睦师生》  文学与新闻传播学院 文学1168 邓妮茹

其实傻子并不是真的“傻了”,他只是对着某些事情有着自己的执拗。这种执拗一旦多次表达出来,就被渲染成了“傻子”。

 ——《“傻子”的坚持》  管理学院 公管1152 黄燕妮

 

他们把自己的青春之花种在了这片危险的雷区,可他们脸上的笑容告诉我们,他们不后悔,因为还百姓一方平安是他们的职责,是他们的使命。

 ——《爱国付诸行动,敬业感染他人》  管理学院 会计1153 梁标

我们深知,大唐盛世已经成为过去,新的盛世就在我们手中,崭新的未来在向我们挥手!

——《梦回大唐》  文学与新闻传播学院 汉教1163 徐雯儿

“社会主义核心价值观”究竟离我们有多远?还是就在我们每个人的身边?我想此时,我们的内心一定都有了答案,这距离,不是一年、两年,不是十年、二十年;不是一公里、两公里,也不是十公里、二十公里,是我们心的距离,是我们意识的距离,是我们行动的距离。

   ——《社会主义核心价值观离我们还有多远》  文学与新闻传播学院 文学1161 陈伟康

我们应该养成正确的道德认知,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 ——《慎思而笃行》  水产学院 生工1152 陆梓珊

 

战鼓擂,红旗扬,幼虎啸林,百兽战战。

黄金甲,红缨枪,雏凤清鸣,穿云入霄。

何为国,何为家,一曲道尽国与家!

——《位卑未敢忘忧国,一片丹心向阳开》  海洋与气象学院 海洋1152 王诗曼

把传统融入生活中,才是真正的社会主义核心价值观。它不应该是个高大上的空洞的思想,而应该是真真实实能够融入生活,使人们在做人做事上有所遵循的价值观念。

 ——《越传统,越生活》   文学与新闻传播学院 文学1145 周凯怡

无数的勇敢的年轻的面孔,我们不能忘,不能忘,他们的呐喊声还在历史的长河里回响,他们的精神还在召唤着我们年轻的一代,砥砺前行,坚定向前。

——《志存当高远,少年应自强》  文学与新闻传播学院 文学1167 陈奕

社会主义核心价值观是一种理想,是一种信仰,也是一种凝聚力和向心力,它是中华民族几千年优秀文化传统的结晶。信念理想的追求,爱国主义的展现,和谐文明的构造,敬业爱岗的奉献,这些都是以社会主义核心价值观为维系中国社会的繁荣与昌盛的精神纽带。

  ——《我心目中的社会主义核心价值观》  文学与新闻传播学院 新闻1161 谢丹

在我心中,高尚却平易近人,强大却从不空旷,是我们身边正在发生且越发热烈的社会主义独有的正能量。

 ——《发生在身边的社会主义正能量》  文学与新闻传播学院 文学1143 叶见清

晨钟暮鼓,响敲木鱼,诵经读文;日再三省,昼夜常念,善恶明辨;僧人与世人都愿心如明镜台。有一个善始,有一个善终。

 ——《我们的文化》  水产学院 养殖1162 杨荣业

 

以上就是小新为大家节选的文段,不知道你的内心是不是已经为十五位同学的好文采所倾倒呢?

你是不是对社会主义核心价值观有了不一样的理解呢?

新闻部