2017年主持人交流大会

“锋芒毕露主青春 妙语连珠持风华”

2017年主持人交流大会

主题为“锋芒毕露主青春,妙语连珠持风华”的主持人交流大会与4月8日晚在二教B5 202举行。

本次活动旨在为校主持队与各院主持队架起沟通的桥梁,考验主持人的综合能力素养,在语言的碰撞和融合里,交流思想,提升自我。

 

活动回顾

Part 1   唇枪舌剑绕口令

活动的热身环节——初出茅庐。主持人自由选择易、中、难三个等级的绕口令进行挑战,主持人们摩拳擦掌,跃跃欲试。同时在规定时间内挑战成功的主持人将会获得本届主持人交流大会的纪念品。

 

Part 2  挑战极限主持稿

接受挑战的主持人将被随机分配一份包含个别错字、空词、空句和饶舌音的主持稿,在规定的时间内浏览稿子,不经过练习直接进行现场主持并需要成功地解决主持稿出现的问题。主持过程中停顿时间长或停顿过多则为挑战失败。

 

Part 3   紧急情况快应变

参加环节的主持人不仅要流畅地念出主持稿,还需要在“叮——”一声提示音后,在十五秒内迅速对大屏幕上出现的“紧急情况”作出反应。这考验的是主持人的临场应变能力。

“这位同学,我想请问你对民族舞有所了解吗?”

一位来自法政学院的主持人代表面对“节目延迟举行”的突发情况,选择走下台与其他主持人进行互动,迅速解围,赢得阵阵掌声。

 

Part 4  能言善辩论风云

由主持人抛出话题,由主持人自愿上台发表两分钟的演讲。台下主持人可举手表述,可对台上主持人的观点进行补充或者反驳,要求观点明确,逻辑清晰。这考验了主持人的现场语言组织功底。

 

Part 5   惩罚环节——趣味配音

原本作为惩罚环节的趣味视频配音却“无心插柳柳成荫”地吸引了许多主持人前来尝试。主持人们的出色表现将活动推向一个小高潮。

 

Part 6  经验分享

我们邀请了电子与信息工程学院的郭令师兄和校主持队队长史浩成师兄上台分享他们的主持经验还有个人感想。在座各位感触良多,受益匪浅。

电子与信息工程学院主持队 郭令师兄

“直面自己的恐惧,清醒解决舞台上的紧急事件”

 

校主持队队长 史浩成师兄

“主持是一门艺术。”

“珍惜这个平台,不忘初心,方得始终。”

 

 全体人员合影留念

主题一览

工作人员合影

 

2017年主持人交流大会举办圆满成功,

感谢每一位工作人员的辛勤付出!

希望大家可以继续支持广东海洋大学学生会文娱部举办的其他活动!

本部门将会始终如一秉承服务海大人的精神:专业为你。

 

文娱部