广东海洋大学第十八届女生节系列活动之“华服秀”大赛完美落幕

中国有礼仪之大,故称夏;

有章服之美,谓之华。

展望新世纪华彩篇章,

当代大学生是文化的传承者与创新者。 魅力伊人,风雅海大。5月5日19:30,广东海洋大学第十八届女生节系列活动之“华服秀”大赛决赛在主礼堂震撼开幕。担任本次比赛的评委有服装1141班陈淑仪、服装1141班王艳蒙、服装1141班张江兰、以及现场的八位大众评委。可以看出,选手们的作品想在十组设计中脱颖而出,既要得到专业角度的肯定,也要符合大众口味。这是一次文化的展示,这是一场视觉的盛宴。十支参赛队伍带着他们作品,登上这个为他们搭建的舞台,展示他们对中华传统服饰的热爱,表达他们对实现中华民族伟大复兴的信心与决心。下面让小新带着你们一同回顾激情四溢的现场,一同感受设计者的独具匠心,巧手编织的霓裳和模特婀娜的身姿!春风十里不如你队云想衣裳花想容队我们是祖国的花朵队棒棒糖队霙绮队千秋碎队BABABA队榴莲流奶牛角包队夏夜队

华夫饼队

参赛选手身穿华服绕舞台走秀,走秀时可根据所设计的华服朗诵古诗,展示出对应民族或年代的礼仪,体现服装的文化内涵,并在走秀结束后向评委说明设计的的理念及意义,从中,让观众感受到了这些选手的自信、从容和过人的气质。

 

精彩的比赛如此引人入胜,中场的互动环节也使得现场的气氛更加活跃。

 

观众互动环节:有奖问答

看完十位模特的走秀,你是不是觉得意犹未尽,真的就这么快结束了吗?

不呢,接下来还有经舞门带来的民舞《追寻》。

 最后,评委对本次活动做出了精彩的点评。

经过一晚上紧张的比赛,最终,比赛结果如下:

一等奖我们是祖国的花朵

二等奖棒棒糖

三等奖:夏夜

优秀奖:春风十里不如你、云想衣裳花想容、霙绮、千秋碎、BABABA、榴莲流奶牛角包队、华夫饼

恭喜我们是祖国的花朵队在所有参赛者中更胜一筹,夺得本次“华服秀”大赛的一等奖。

颁奖仪式将在下个星期的女生节闭幕式进行,到时候期待各位的到来。

如今,拥有五千年历史文明的中国正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力,传承和弘扬中华民族服饰文化已成为中国文化软实力提升的重要组成部分。感谢所有参加本次华服秀活动的选手,感谢你们为弘扬中华文化贡献自己的力量,希望你们保持对传统服饰的热爱。同时也感谢台前幕后的工作人员,有了你们,活动才能如此顺利进行。