食品创意大赛圆满落幕

2017年4月23日14:30,食品创意大赛决赛在海洋广场正式拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有食品科技学院谢主兰副教授、食品科技学院团委副书记谢伊玲、食品科技学院学生会主席李家浚、副主席李佳蔚、翁邦以及应邀而来的其他院主席团成员。

14:30分,主持人介绍到场嘉宾;接着,主持人宣布大赛正式开始。首先,前九组进行比赛,为时半个钟;半个钟后,后面的参赛选手开始进行比赛。谢主兰副教授和各位嘉宾代表给参赛结束的选手打分,随后品尝选手精心准备的参赛作品;到所有选手比赛完毕,嘉宾开始评分。在评比过程中,谢主兰副教授对各组参赛选手的作品都进行了点评,她指出:许多选手在选材过程中都特别用心,非常有创意,符合我们这次大赛的主题,独具匠心;但不少作品都在营养搭配上做的不够好,荤素搭配不当。最后,在嘉宾的评比下,大赛结果新鲜出炉。其中,向心力以带有客家围龙屋特色的《谷香围屋客满堂》拔得头筹。

食品创意大赛以“煎炒焖炖组建筑”为主题,旨在通过食材选择、食材搭配、烹饪方式、颜色、造型等方面进行创造,组建出参赛团队心目中的建筑。这不仅仅激发了选手的创造意识,而且加强了他们对均衡发配、营养膳食的认识。

谢主兰副教授对选手作品进行评分

获得一等奖的作品《谷香围屋客满堂》

一等奖获得者和嘉宾合影

工作人员合影留念